Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2013 №3

Микросхемы компании Silicon Labs для беспроводной связи в субгигагерцовом диапазоне частот

Солодунов Сергей


Субгигагерцовый диапазон частот широко используется для реализации беспроводного канала в низкоскоростных малопотребляющих системах автоматизации и управления, применяющих простые протоколы передачи данных и требующих высокой проникающей способности радиоволн в условиях городских застроек и в помещениях. В Российской Федерации в этом диапазоне на основании решений Государственной радиочастотной комиссии (ГКРЧ) выделены полосы частот 433,075–434,750/868,0–868,2/868,7–869,2 МГц, которые могут использоваться без оформления соответствующего разрешения при условии соблюдения требований по ширине полосы, излучаемой мощности и назначению готового изделия.
Для реализации устройств субгигагерцового диапазона интересные по своим характеристикам и функциональным возможностям микросхемы предлагает компания Silicon Labs. В статье приводится обзор низкопотребляющих однокристальных приемников, передатчиков и приемопередатчиков семейств EZRadio и EZRadioPRO, а также беспроводных микроконтроллеров (передатчиков и приемопередатчиков с микроконтроллером) семейств Si100x/Si101x и Si102x/Si103x.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Беспроводные технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке