Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2013 №2

Опорная навигационная ГЛОНАСС/GPS-станция «Печора»

Маргарян Сергей

Саруханов Ваган


В настоящей статье представлена краткая информация об опорной ГЛОНАСС/GPS-станции «Печора», которая является составной частью программно-технического комплекса (ПТК) «Кама», предназначенного для автоматизированного управления работой горнотранспортного оборудования (железнодорожных локомотивосоставов, карьерных самосвалов, экскаваторов, бульдозеров и буровых станков), применяемого на открытых разрезах в горнодобывающей промышленности. «Печора» представляет собой интегрированный комплекс, предназначенный для генерации дифференциальных поправок и сигналов точного времени с целью их дальнейшей передачи по каналам технологических радиосетей обмена данными или локальной вычислительной сети (ЛВС). Она может использоваться в качестве сервера системы единого времени (СЕВ) в информационных системах и системах связи, требующих синхронизации выполняемых процессов.
Рассмотренная в статье информация может оказаться полезной при реализации проектов, связанных с автоматизацией технологических процессов в промышленности и на транспорте в части организации оперативно-диспетчерского управления подвижными объектами, а также с организацией функционирования сложных распределенных систем, требующих синхронизации по времени.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Беспроводные технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке