Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2009 09 окт

Чешские железные дороги строят новую линию GSM-R

Чешские железные дороги (Czech Railways) в очередной раз отдали предпочтение технологии GSM-R от Nortel. В рамках нового проекта, который стартовал в июне и должен быть завершен к концу этого года, будет обеспечена беспроводная связь на чешском участке международного железнодорожного коридора №4 протяженностью 207 км, расположенном между Австрией и Польшей. Поставка и развертывание сети будут осуществляться партнером Nortel — компанией Kapsch CarrierCom.

Предлагаемое решение включает в себя продукты базовой приемопередающей станции Nortel Base Transceiver Station (BTS) 9000 и 6000, контроллер базовой станции Nortel Base Station Controller (BSC) 3000 и модуль транскодирования Nortel Trans Coding Unit (TCU) 3000. По условиям контракта предусматривается расширение коммутационной подсистемы Чешских железных дорог, модернизация интеллектуальной сети Nortel и решения для пакетного ядра GPRS. Чтобы обеспечить связь в труднодоступных местах, будут развернуты три дополнительные ретрансляционные станции. Для управления взаимодействия с абонентами и конфигурацией сети используется решение Kapsch CarrierCom Railway Provisioning Manager, включающее в себя графический веб-интерфейс для пользователей и администраторов.

GSM-R предоставляет надежную связь между оперативным персоналом железнодорожной компании, включая локомотивную бригаду, диспетчеров, машинистов и начальников станций, что позволяет повысить эффективность и безопасность железнодорожного сообщения. Технология является частью нового стандарта ERTMS (European Rail Traffic Management System — «Европейская система управления движением поездов») и рассчитана на движение поездов со скоростью до 500 км/ч, что идеально подходит для реализации планов по повышению скорости движения на обычных железнодорожных линиях и новых высокоскоростных маршрутах и увеличения плотности транспортного потока без ущерба для безопасности.