Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2013 17 янв

Автономный беспроводной фотоэлектрический датчик с питанием от аккумуляторной батареи

Компания Banner Engineering предлагает первую автономную беспроводную систему фотоэлектрических датчиков для мониторинга и контроля различных параметров. Прибор SureCross Wireless Q45 представляет собой датчик, радиопередатчик и аккумуляторную батарею, заключенные в один компактный и прочный корпус.

Banner Engin

Новые автономные беспроводные датчики позволяют регистрировать множество параметроы, в том числе в режимах регистрации наличия и отсутствия, совмещения, расположения, счета, мониторинга и обнаружения. Срок службы аккумуляторной батареи может составлять до пяти лет, в зависимости от модели датчика и условий его применения, а корпус соответствует требованиям стандартов IP67 и NEMA 6.

По сравнению с беспроводными системами, в которых отдельный датчик подсоединяется кабелем к радиопередатчику, автономные приборы более экономичны и позволяют как поставщикам комплектного оборудования, так и конечным пользователям извлекать дополнительные выгоды, связанные с беспроводной связью. Новые датчики находят применение во многих отраслях промышленности, в том числе в автомобилестроении, на предприятиях пищевой промышленности, при перемещении материалов, в системах управления отходами и водоснабжением, а также в передвижном механическом оборудовании.

Сигналы, переданные датчиками, принимаются интерфейсом беспроводной сети связи, загружающим полученные данные в любые используемые на производстве программируемые логические контроллеры, интерфейсы «человек–машина» и другие промышленные системы управления. Стандартные межсетевые интерфейсы позволяют принимать сигналы двух или шести датчиков, но также предусмотрены возможности расширения универсальной системы связи в условиях, требующих мониторинга большего количества датчиков. Благодаря упрощенной процедуре наращивания сети связи, дополнительные датчики можно подсоединять за считанные минуты, так как прокладки каких-либо кабелей не требуется.

Беспроводные датчики обеспечивают быстрое и экономичное развертывание производственных систем связи и надежно функционируют в самых различных условиях применения. К таким условиям относятся, в частности, дистанционная регистрация замыкания/размыкания сухих релейных контактов, замена поврежденных кабелей каналами беспроводной связи, установка датчиков на передвижном оборудовании, замена сложных систем кабельных лотков и плоских кабелей, а также установка датчиков там, где раньше это было практически нецелесообразно или невозможно.

Защищенный от помех и вмешательства патентованный радиопередатчик SureCross как в функциональном отношении, так и по уровню надежности связи соответствует требованиям, предъявляемым к качеству данных, принимаемых программируемыми логическими контроллерами, на расстоянии до 1 км. Надежная передача данных обеспечивается скачкообразной перестройкой частоты и патентованным протоколом связи; злонамеренный «взлом» кодированных сообщений невозможен. Система не влияет на другие беспроводные устройства в диапазоне связи промышленного, научного и медицинского оборудования (2,4 ГГц). На случай потери радиосвязи предусмотрен выход для подачи аварийного сигнала.