Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2014 27 фев

Модуль G510 для автомобильной промышленности

FIBOCOM_27_02_14

Недорогой высокоскоростной модуль беспроводной связи G510 китайской компании Fibocom Wireless Inc. продолжает набирать популярность в автомобильной промышленности.

По итогам успешной опытной эксплуатации на обширной территории Китая вскоре ожидается установка 5000 таких модулей в легковых и грузовых автомобилях. В конечном устройстве на базе G510 реализован встроенный пользовательский код (по технологии OpenCPU) с использованием двух последовательных портов и одного аудиоканала. В автомобильном устройстве также поддерживается навигация с использованием FIBOCOM GTS-4E-60 — GPS-приемника компании Fibocom Wireless, предоставляющего данные о местоположении в реальном времени.

Помимо стандартных функций операционной системы, технология OpenCPU обеспечивает реализацию функций GSM/GPRS — в частности, интерфейсных API голосовых вызовов (GSM) и передачи данных (GPRS). В модуле FIBOCOM G510 двоичный код приложения загружается в модуль независимо от микропрограммы самого модуля. Пользовательский код, управляющий работой G510, выполняется процессором модуля после включения питания. В качестве языка программирования для написания пользовательского кода используется стандартный язык C. Для загрузки предлагается простое средство программирования.

Гибкая функциональность интерфейсных API G510 на базе OpenCPU позволяет пользователям легко направлять данные позиционирования, полученные от GPS-приемника, на порт UART и затем передавать их на удаленный сервер по протоколу TCP или UDP с использованием встроенных функций. Главная пользовательская программа может управлять процедурами, используя внутренние функции операционной системы, что обеспечивает надлежащую временную синхронизацию и целостность данных.