Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2012 29 май

Разработка Mstar — залог успеха ГЛОНАСС/GPS-модуля MGGS2217

ГК «ГЛОНАСС Нева» получила Сертификат Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на ГЛОНАСС/GPS-модуль MGGS2217. Он допущен к применению в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.

В основе модуля лежит ГЛОНАСС/GPS чипсет MSB2311 компании Mstar Semiconductor. Этот чипсет, как и остальные навигационные решения Mstar, был разработан группой российских специалистов. Отметим, что в MSB 2311 использованы те же решения, что и в чипсете Mstar MSB 2320, на основе которого построены практически все представленные на рынке ГЛОНАСС/GPS персональные навигаторы.

Команда, разработавшая двухсистемные чипсеты Mstar, в состав которой уже входят три кандидата наук, по материалам разработок в 2012–2013 гг. планирует защитить еще три кандидатских и одну докторскую диссертацию. Коллектив существует практически в неизменном виде уже 15 лет и обладает солидным опытом разработки в области спутниковой навигации. Интеллектуальная собственность компании защищена 10 патентами России и США, сотрудниками опубликовано более 40 научных статей в России и за рубежом.

За время своего существования команда участвовала в разработке первых в мире и в Европе навигационных приемников, таких как ГЛОНАСС/GPS/WAAS-приемник для гражданской навигации, ГЛОНАСС/GPS-приемник для точного захода самолета на посадку, GPS-приемник космического базирования массового применения. В 2012 г. коллектив планирует представить модуль размером не более 12×16 по цене не выше €8. Также для систем «ЭРА-ГЛОНАСС» будет предоставлен совмещенный модуль GLONASS\GPS\GSM.