Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2016 15 фев

«ГИС Ресурс» — новая отечественная ГИС-платформа для российских заказчиков

Российская компания «ГИСресурс» объявляет о завершении тестирования и выводе на рынок новой полнофункциональной геоинформационной системы «ГИС Ресурс».

Создание отечественной ГИС заняло около полутора лет. В итоге система «ГИС Ресурс» может применяться в качестве основной ГИС-платформы при построении корпоративных геоинформационных систем любого масштаба. Новый программный продукт характеризуется высоким уровнем производительности и поддерживает все принятые в области ГИС открытые и международные стандарты; современные сервисные, мобильные- и веб-архитектуры.

В настоящее время «ГИС Ресурс» включает настольные, серверные и портальные приложения. При разработке были задействованы программные компоненты, созданные ведущими международными ИТ-компаниями. Это повышает функциональные возможности и производительность системы, а также делает ее полностью совместимой с наиболее распространенной в России и в мире ГИС-платформой ArcGIS.

Не менее важно, что «ГИС Ресурс» работает на различных платформах (Microsoft, Linux), поддерживает современные сервисные, мобильные- и веб-архитектуры, основные открытые международные стандарты, принятые в области ГИС, а также различные модели и технологии интеграции и обмена данными с внешними приложениями.

Таким образом, функциональные возможности ПО «ГИС Ресурс» позволяют рассматривать его в качестве альтернативы любым западным ГИС-платформам. Все технические веб-ресурсы (система авторизации лицензий, онлайн-документация, система подачи заявок в техподдержку и отслеживания их статуса) размещены на серверах в РФ. Права интеллектуальной собственности на программное обеспечение «ГИС Ресурс» полностью принадлежат ООО «ГИСресурс».