Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2014 17 июн

Новое поколение Anybus CompactCom — серия 40

HMS Industrial_20_06_14

Компания HMS Industrial Networks (Швеция) открывает новое поколение технологий, представляя устройства Anybus CompactCom серии 40, обладающие возможностью подключения к сетям EtherCAT, POWERLINK, EtherNet/IP, PROFINET и PROFIBUS.

Существующие устройства Anybus CompactCom серии 30 (на базе сетевого процессора Anybus NP30) применяются по всему миру и предназначены для стандартных автоматизированных систем, таких как приводы переменного тока, весы, клапаны, сканеры штрихкода, датчики, человеко-машинные интерфейсы и т.д.

Новые продукты CompactCom серии 40 построены на основе сетевого процессора Anybus NP40 компании HMS и могут использоваться в передовых промышленных системах, в которых требуется поддерживать обмен данными через полевые шины или сети реального времени Ethernet. Обеспечивающие почти нулевую задержку времени между устройствами и сетями реального времени, решения серии 40 оптимальны для высокопроизводительных систем, таких как сервоприводы, для работы которых необходимы высокая скорость сетевых циклов и степень синхронизации.

С помощью стандартных перепрограммируемых аппаратных средств, поддерживающих несколько сетей Ethernet, устройства CompactCom серии 40 способны повысить гибкость систем. Например, можно установить аппаратные Ethernet-средства CompactCom серии 40 в промышленное оборудование и загрузить готовое микропрограммное обеспечение для подключения к нужной сети (EtherNet/IP, PROFINET IRT или Modbus-TCP).

Изделияа серии Anybus CompactCom доступны в трех различных формфакторах, благодаря которым обеспечивается аппаратная интеграция в устройства автоматизации:

  • «чип» CompactCom — законченное сетевое решение на одном чипе для интеграции в печатную плату пользователя;
  • «кирпич» CompactCom — данное исполнение оптимально для систем с ограниченным пространством, в которые можно добавить пользовательские сетевые разъемы;
  • «модуль» CompactCom — законченный взаимозаменяемый коммуникационный модуль.