Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2013 02 авг

Новая беспроводная технология для повышения безопасности и эффективности операций на терминалах

Корпорация Honeywell представила свою новую платформу OneWireless Terminal Solution, приурочив это к открытию в Хьюстоне 33-ей ежегодной конференции и выставки Ассоциации производителей оборудования и операторов терминалов для перевалки жидких продуктов (ITLA).

Новая платформа Honeywell OneWireless Terminal Solution позволяет операторам нефтегазовых терминалов повысить производительность и обеспечить соблюдение строгих нормативов по охране труда, безопасности и защите окружающей среды (HSE) при более низких по сравнению с проводными технологиями расходах.

В состав платформы включен радарный измеритель уровня Honeywell Enraf SmartRadar FlexLine, совместимый с требованиями ISA100 и обладающий наиболее высокой точностью в отрасли. Встроенная радиосистема измерителя FlexLine, не требующая внешних модулей беспроводной связи, передает результаты измерения уровня в резервуаре по защищенному беспроводному каналу непосредственно в центральную диспетчерскую. Устройство FlexLine также служит в качестве концентратора данных: оно собирает информацию с установленных в резервуаре измерительных приборов и отправляет полученные данные через ту же сеть ISA100.

В состав платформы OneWireless Terminal Solution входят дополнительные компоненты, распространяющие сферу ее применения за пределы измерений параметров резервуаров. В частности, к ним относятся инструменты повышения производительности Honeywell (Field Advisor, Mobile Station и Experion Mobile Access), которые помогают в реализации программ повышения надежности, основанных на участии операторов (ODR), и обеспечивают более эффективную и безопасную работу операторов. Платформа также включает в себя беспроводные стационарные и переносные газоанализаторы и беспроводные средства видеонаблюдения, в том числе Honeywell Digital Video Manager, используемые для повышения безопасности производства и текущего контроля технологических процессов. Используя программы повышения надежности ODR и эти беспроводные устройства, нефтехимические заводы среднего размера могут ежегодно экономить более $1 млн.

Все эти приложения объединены сетью Honeywell OneWireless, которую можно настроить для работы только по стандарту ISA100 или по ISA100 и Wi-Fi. Honeywell OneWireless может сочетать охват контрольно-измерительных приборов стандартов Wi-Fi и ISA100 в рамках одной сети, что обеспечивает дополнительное 25%-ное снижение расходов на материалы, монтажные работы и техническое обслуживание по сравнению с другими беспроводными решениями. Кроме того, платформа OneWireless включает в себя лучшие в отрасли услуги Honeywell по проектированию и послепродажному обслуживанию.