Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2017 02 июн

Система-в-корпусе SAM R30 для беспроводных коммуникаций от Microchip

Microchip_02_06_17

Компания Microchip анонсирует систему-в-корпусе (SiP) SAM R30. Это однокристальный РЧ-микроконтроллер (МК), в котором объединены МК со сверхнизким энергопотреблением и радиомодуль 802.15.4 субгигагерцевого диапазона. Такое решение продлевает срок службы батарей вплоть до нескольких лет и производится в компактном 5-мм корпусе. SAM R30 SiP придает проекту гибкость и надежность, выпускается в корпусе малых размеров и отлично подходит для домашних коммуникаций, интеллектуальных городов и промышленных приложений.

Популярность устройств беспроводных коммуникаций с батарейным питанием продолжает расти, и SAM R30 с малым энергопотреблением отвечает этому спросу. Чрезвычайно низкое энергопотребление позволяет продлить срок службы батарей на долгие годы. В SiP встроен МК SAM L21 с дополнительным ядром Cortex M0+, что помогло создать экономичную архитектуру, базирующуюся на ARM-ядрах. Особенностью SAM R30 является сверхнизкий, не более 500 нА, ток потребления в режиме сна. Пробуждение происходит с помощью последовательного интерфейса или портов ввода/вывода.

Работа в диапазоне 769–935 МГц предоставляет разработчику возможность адаптировать SAM R30 SiP в системы «точка-точка», «звезда» или «ячеистая сеть». Предоставляя свободно распространяемый стек протоколов MiWi для соединений «точка-точка», «звезда», Microchip позволяет разработчику немедленно приступить к работе над проектом. Возможность работы с ячеистой сетью появится в этом году чуть позже. Узлы сети, в которых применяется SAM R30, могут располагаться на расстоянии вплоть до 1 км друг от друга. При топологии «звезда» это расстояние удваивается. При использовании ячеистой сети SAM R30 обеспечивает покрытие широкой области для таких приложений, как уличное освещение, солнечные или ветроэлектростанции.

Эти удобные и просты в эксплуатации платы с интерфейсом USB поддерживаются комплектом разработчика ПО (SDK) Atmel Studio 7.

SAM R30 SiP доступна в двух корпусах QFN и может использоваться при производстве массовых серий:

  • ATSAMR30E18 производится в корпусе 32QFN.
  • ATSAMR30G18 производится в корпусе 48QFN.