Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2012 09 авг

Новые устройства для сетей 802.11ac появятся в России

Компания NETGEAR анонсировала линейку продуктов, обеспечивающих доступ к высокоскоростным беспроводным сетям поколения 5G. Новинки предназначены для удовлетворения растущих потребностей домашних пользователей в более качественном и быстром доступе с устройств, поддерживающих Wi-Fi. Эти продукты (два беспроводных роутера и один беспроводной USB-адаптер) позволят использовать Wi-Fi 802.11ac на ноутбуках и ПК еще до того, как этот беспроводной интерфейс будет встроен в новые компьютеры.

Новые устройства для сетей 802.11ac появятся в России

Представленный недавно Wi-Fi-роутер NETGEAR R6300 является первым в индустрии устройством для 802.11ac. Он поддерживает комбинированные скорости Wi-Fi до 1750 Мбит/с. Выпущенный следом за ним новый роутер NETGEAR R6200 поддерживает комбинированные скорости Wi-Fi до 1200 Мбит/с и продается по более низкой цене. Оба устройства обратно совместимы с 802.11a/b/g/n для обеспечения оптимального взаимодействия с устаревшими устройствами Wi-Fi и максимальной производительности устройств беспроводного стандарта n.

Преимущества новых роутеров:

NETGEAR R6300 NETGEAR R6200
Поддержка сети 5G Wi-Fi; обратная совместимость с 802.11a/b/g/n
Скорость, Мбит/с 2,4 и 5 ГГц 802.11n 450 300
5 ГГц 802.11ac 1300 900
Наличие портов USB 2.0 (для общего доступа, внешнего накопителя, USB-принтера) 2 1

R6300 и R6200 обладают широкими возможностями. Так, с помощью бесплатного приложения NETGEAR Genie для ПК, компьютеров Mac, планшетов и смартфонов iOS и Android пользователи могут легко контролировать свою домашнюю сеть, осуществлять ее мониторинг, устранять неисправности и управлять настройками через простую и элегантную консоль. Наиболее интересные функции устройств:

  • NETGEAR MyMedia помогает вести поиск по всей сети фото, видео и музыки и воспроизводить их на мобильных устройствах (смартфоны и планшеты) посредством протокола DLNA.
  • ReadySHARE Printer легко превращает любой USB-принтер/МФУ в полнофункциональный сетевой принтер, на котором можно печатать и сканировать с ПК и компьютеров Mac. Благодаря поддержке AirPrint можно печатать документы на любом USB- или сетевом принтере напрямую с Apple iPad или Apple iPhone.
  • Гостевой доступ к сети позволяет другим пользователям подключиться к Интернету через отдельное имя сети (SSID) и с отдельной политикой безопасности. При этом для пользователей гостевой сети может быть заблокирован доступ к компьютерам, принтерам, устройствам хранения и другим устройствам, которые подключены к домашней сети.
  • Media Server-DLNA позволяет роутерам выводить мультимедиа на любое домашнее DLNA-совместимое устройство, включая новейшие Smart TV, плееры Blu-ray, медиа-плееры, игровые консоли, смартфоны и планшеты.
  • NETGEAR Live Parental Controls позволяет осуществлять родительский контроль на всех устройствах, подключенных к сети, в том числе на компьютерах Mac, ПК Windows, смартфонах и планшетах, а также создавать безопасную виртуальную среду для детей и подростков. Для использования этого сервиса подписка не требуется.

Роутеры поставляются с полностью настроенной системой безопасности домашней беспроводной сети с заранее заданными именами и паролями, поэтому защита Wi-Fi включена по умолчанию.

Для инсталляции утсройств не нужен привод CD, роутеры можно настроить со смартфонов, планшетов, ультрабуков, включая MacBook Air.

NETGEAR также запланировала продажи в России NETGEAR A6200 — первого на рынке двухдиапазонного USB-адаптера 802.11ac. Преимущества данного устройства:

  • легкая модернизация существующих ПК и ноутбуков для работы на скоростях 5G;
  • обратная совместимость с Wi-Fi-роутерами 802.11a/b/g/n;
  • высокие скорости Wi-Fi для потокового воспроизведения HD;
  • поворачивающаяся антенна, которую сориентировать антенну для обеспечения максимальной производительности;
  • гибкая опция размещения на столе с помощью док-станции.