Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2012 05 мар

Новое поколение элементов безопасности SWP-SIM от NXP

Компания NXP Semiconductors анонсировала инвариантную платформу элементов безопасности с революционным форм-фактором, в том числе ее SWP-SIM реализацию, которая впервые открывает доступ к «паспортному» уровню безопасности, производительности смарт-карт и поддержке множества приложений на рынке SIM-карт. NXP разработала SWP-SIM Secure Element с технологией SmartMX2 — значительно усовершенствованное поколение популярных элементов безопасности NXP (почти 1,5 млрд примеров использования в решениях eGovernment, банковских и транспортных приложениях). Новая платформа элементов безопасности с уникальной архитектурой для повышения производительности, передовыми средствами безопасности и флэш-памятью позволит существенно расширить возможности конечных пользователей во всем мире.

Выпуск решений NXP на базе технологии SmartMX2 является поворотным пунктом в развитии отрасли: теперь компания может предложить всем сегментам рынка мобильных решений (независимо от предпочитаемых конструктивных характеристик) превосходную архитектуру безопасности множества приложений и опыт реализации любых форм-факторов (встраиваемые решения, microSD, SWP-SIM). Спрос на такие решения обусловлен тем, что элементы безопасности SWP-SIM, в отличие от традиционных незащищенных SIM-карт, отвечают гораздо более высоким требованиям к уровню защиты — SWP-SIM-карты могут служить защищенным от несанкционированного доступа хранилищем конфиденциальных данных, наличие которого обязательно для безопасной работы таких важных приложений, как осуществление мобильных платежей. Таким образом, новейшая продукция NXP для сегмента мобильных транзакций обеспечивает защиту и доверенное взаимодействие между всеми участниками экосистемы, защищает данные пользователя и способствует ускоренному развитию отрасли мобильных транзакций, а также внедрению технологии NFC. Компания будет сотрудничать с ключевыми производителями ОС для SIM-карт для скорейшего вывода этой продукции на рынок.

NXP уделяет основное внимание разработке комплексных решений для обеспечения безопасности, удобства подключения к сети, а также стратегии построения полных экосистем приложений для идентификации и является явным лидером идентификационного рынка в целом и его ключевых сегментов, включая решения eGovernment, транспорт и управление доступом, RFID-маркировку и метки, инфраструктуры, технологию NFC и платежные системы. Благодаря этому компания смогла объединить в мобильном телефоне различные приложения, такие как продажа билетов транзитным пассажирам, контроль доступа и прием платежей, непрерывно внедрять инновации по всей экосистеме средств идентификации и использовать опыт, приобретенный в одном сегменте, для создания конкурентных преимуществ в других областях. Такой стратегический подход гарантирует совместимость смарт-карт, NFC-устройств и расширяющейся инфраструктуры считывающих устройств и меток на основе технологии MIFARE, внедряемой в глобальном масштабе.