Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2012 02 апр

Обои с функциями антижучка, поглощающие сигнал Wi-Fi

Когда говорят об экологии, в первую очередь обсуждаются проблемы загрязненности воздуха, воды и земли вредными химическими соединениями, а также высоким радиационным фоном. При этом мало кто задумывается о таком факторе, как высокая степень «загрязненности» городов электромагнитными, высокочастотными и иными излучениями.

Обои с функциями антижучка, поглощающие сигнал Wi-Fi

Речь идет не только о зонах, соседствующих с железной дорогой, территориях, где проходят ЛЭП или расположены электростанции. Сегодня самая обычная квартира из-за множества источников различных излучений представляет собой настоящую зону бедствия. Сотовые, стационарные радиотелефоны, роутеры, компьютеры, ноутбуки, LCD-телевизоры, микроволновые печи — каждое такое устройство в отдельности может соответствовать тем ограничениям, которые предусмотрены международными стандартами. Проблема в том, что, как правило, большая часть этих устройств используется одновременно, сообща создавая в квартире мощный фон. Причем, в многоквартирных домах этот фон намного сильнее, так как со всех сторон в него вносят свою лепту соседи. Такая ситуация предполагает необходимость использования средств, которые создавали бы зону, свободную от излучения: это может быть детская комната, спальня или любое другое помещение.

В наше время разработано немало технологий, которые используются для поглощения различного рода частот: к примеру, антижучки, отслеживающие и подавляющие работу подслушивающих устройств. Однако, по мнению специалистов портала www.v812.ru, в целях создания «зеленой» зоны, свободной от излучений, было бы целесообразнее использовать экранирующие материалы. Применять их в обычной квартире теоретически вполне возможно, проблема в труднодоступности подобных материалов и отсутствии отработанной технологии.

Над этой проблемой задумались французские ученые из Centre Technique du Papier и Grenoble INP. В результате совместной работы им удалось найти нестандартное решение — они разработали обои, которые поглощают излучения, в том числе и на таких частотах, как сигнал Wi-Fi. Высокотехнологичные обои, в которых используется покрытие из серебра, также могут использоваться и как система защиты от несанкционированного использования вашего Wi-Fi подключения.

Ни для кого не секрет, что сейчас это достаточно распространенное явление: многие «умельцы» хотят иметь бесплатно высокоскоростной доступ в Интернет, взламывая систему защиты и подключаясь к беспроводным соединениям соседей. Обои, экранирующие излучения могут стать надежной защитой от подобных посягательств на ваш трафик. Нужно отметить, что опытный образец не только эффективно справляется со своей задачей, но и представляет собой не лишенное эстетики интерьерное решение.