Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2012 12 апр

Робот, который может стать «видеоняней»

Казалось бы, все приборы слежения уже созданы, и на этом рынке не стоит ожидать каких-то инноваций. Но американские специалисты сумели удивить мир очередной электронной разработкой. Не так давно компания BrookStone представила общественности робота Rover Spy Tank, который позволяет следить за объектом в режиме реального времени. По мнению как самих создателей робота, так и экспертов, его можно использовать в качестве современной видеоняни.

Робот, который может стать «видеоняней»

Чем интересно это устройство? Оно будет повсюду следовать за ребенком, показывая родителям все его передвижения. У обычных моделей «видеонянь» такой функции нет, поэтому взрослым приходится устанавливать видеоустройства таким образом, чтобы угол обзора камеры был как можно больше. Кстати, микрофон у робота очень чувствительный, он позволяет слышать даже самые тихие звуки.

Для управления устройством необходима связь Wi-Fi и один из современных гаджетов — iPod Touch, iPhone или же iPad. При включении американский робот сам создаст для своей работы точку доступа к беспроводной сети. Программное обеспечение Rover Wireless Spy Tank разработчики поставляют бесплатно. После того как программа будет установлена и запущена, на экране дисплея появится меню, управление которым осуществляется с помощью возможностей G-Drive Mode на электронных гаджетах.

Опробовав в работе новинку, многие пользователи подтвердили, что управлять устройством легко даже тем, кто не слишком хорошо знаком с последними достижениями в мире электроники и техники.

Насколько будет популярен американский робот в России, пока неясно. Ведь и создавался он просто как электронная игрушка, которая может использоваться и для развлечения, и по делу. Но все же нельзя не согласиться, что этот прибор будет очень полезен родителям, у которых растут маленькие дети. Цену, по которой можно приобрести устройство, слишком высокой назвать нельзя: в среднем она составляет $150. Если же родители предпочтут инновационному роботу более привычную «видеоняню», то самые последние модели таких устройств они можно найти на www.babymonitor.ru, а заодно и сравнить функции специализированных приборов для слежением за детьми с новой американской разработкой.