Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2014 18 авг

Новое поколение 3G/GSM Smart терминалов Cinterion на базе модулей со встроенной Java Me embedded

PT Electronics_18_08_14

Компания Gemalto представила новое поколение терминалов на базе модулей со встроенной Java Me embedded.

Новое поколение «умных» терминалов построено на 3G/GSM-модулях со встроенной Java-машиной, тем самым позволяя не только контролировать технические процессы, но и вести обработку данных с последующей передачей как по GSM-каналу, так, к примеру, и по Ethernet.

Различные варианты установки и подключения терминалов позволяют гибко и эффективно внедрить их в системы диспетчеризации, автоматизации, торговые и почтовые терминалы, удаленный мониторинг объектов, АСКУЭ и т.д. Линейка терминалов включает себя устройства как с обычными промышленными интерфейсами RS-232/RS-485, так и с дополнительными USB 2.0 или Ethernet-интерфейсом. Отличительной чертой терминалов является энергопотребление не более 1,6 А для 2G- и 2 А для 3G-терминалов, а так же низкое энергопотребление в режиме передачи данных. Различные варианты Sleep-режимов позволяют устройствам в спящем режиме поддерживать тот или иной порт для передачи данных, например GPRS.

Наличие виртуальной Java-машины позволяет создавать приложения MIDLET для управления аппаратным функционалом устройства. Большой набор библиотек и API предоставляют доступ ко всей архитектуре: GPIO, ASC0, SPI, I2C, тем самым осуществляется как снятие первичной информации с датчиков или устройств, так и последующая их обработка с дальнейшей передачей на сервер или пульт диспетчера. Наличие аппаратного и программного таймера от зависания Watchdog гарантирует бесперебойную работу устройства в случае программного или аппаратного зависания. Осуществлена поддержка обновления внутреннего ПО модуля, а так же пользовательских приложений по воздуху.