Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2013 13 сен

Точка быстрого промышленного доступа 802.11abgn ProSoft Technology

ProSoft _13_09_13

Компания ProSoft Technology объявила о выпуске новой точки быстрого промышленного доступа (Fast Industrial Hotspot) 802.11abgn (RLX2). В ней сделаны усовершенствования в области быстрого роуминга «клиент–мост» между точками доступа, оптимизированы пакеты Ethernet и улучшена диагностика.

802.11abgn представляет собой передовое высокоскоростное беспроводное решение на базе Ethernet, разработанное для промышленной автоматизации, SCADA-систем, мобильной инфраструктуры Wi-Fi для персонала и систем управления технологическими процессами. Точка доступа обеспечивает широкий диапазон возможностей промышленной беспроводной связи, включая такие уникальные функции, как быстрый роуминг, и имеет отличную пропускную способность в пакетах в секунду и надежную связь в промышленных средах, где к ней предъявляются высокие требования.

Эти новые возможности обеспечивают бесшовные высокоскоростные подключения к сети Ethernet для движущихся машин и транспортных средств, проходящих большие расстояния на сборочных предприятиях, в системах кранов и на горных разработках.

Безопасная высокоскоростная беспроводная сеть снижает проектные издержки, повышая при этом производительность за счет отказа от физических линий связи, рельсов и токосъемников для обеспечения экономичных и надежных мобильных применений.

Технология радиосвязи Fast Roam обеспечивает время обмена данными менее 50 мс между точками доступа и предоставляет полное мостовое включение устройств. Модуль обеспечивает надежное 802.11i и 128-бит шифрование, работает в диапазонах 2,4 или 5 ГГц. Он имеет также улучшенные инструменты управления — утилиту браузера IH, веб-сервер и OPC-сервер. Карта памяти microSD будет автоматически сохранять/загружать конфигурации, уменьшая время простоя.

Точка подключения рассчитана на использование в экстремальных условиях окружающей среды и опасных зонах, включая нефтяные и газовые системы. Она является оптимальным беспроводным решением для создания сетей «производитель–потребитель» PLC/PAC, удаленного ввода/вывода, безопасного ввода/вывода Safety, сетей транзитного соединения производственных установок, подключения дистанционных видеосистем и мобильных приложений. Точка подключения может использоваться в расширенном диапазоне температур –40…+75 °С и сертифицирована в соответствии с классом 1, раздел 2 и ATEX, зона 2. Модуль испытан на устойчивость к сильным ударам в соответствии со стандартом МЭК 60068 2-6 (20g, в трех измерениях) и устойчивость к вибрации в соответствии со стандартом МЭК 60068 2-27 (5g, 10–150 Гц).