Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2009 23 дек

Wi-Fi точки доступа серии Proxim ORiNOCO AP4000 от Winncom

В третьем квартале 2009 года компания Winncom увеличила объем поставок Wi-Fi точек доступа серии ORiNOCO MESH AP-4000MP производителя Proxim Wireless. Оборудование выполнено во всепогодном корпусе, предназначено для установки вне помещений и обеспечивает доступ в Интернет как на открытом пространстве, так и внутри зданий. Потребителями оборудования являются операторы связи, интернет-провайдеры, широкий круг владельцев торговых комплексов, бизнес-центров, гостиниц, а также аэропорты, вокзалы и муниципальные учреждения.

AP-4000MR имеет два радиомодуля, работающие на частотах 2,4 и 5,15–5,85 ГГц и поддерживает стандарты 802.11a/b/g. Важной особенностью оборудования AP-4000MR является возможность построения полносвязных MESH-сетей, функционирующих без использования внешнего контроллера. Два радиомодуля позволяют разделять трафик среды передачи (транспорт) и трафик доступа, удваивая производительность по сравнению с одномодульными точками доступа. Благодаря этому становится возможным, например, организовать связь между точками доступа и обеспечить Wi-Fi покрытие по одному радиомодулю, используя второй исключительно для создания зон обслуживания Wi-Fi.

Мощность радиопередатчика составляет +20 дБм по стандарту 802.11b/g и +18 дБм по стандарту 802.11a. Это позволяет точке доступа при использовании антенны с круговой диаграммой направленности обеспечить радиус зоны обслуживания клиентов до 300 м. Вместе с тем AP-4000MP является проектно-ориентированным оборудованием, поэтому при применении секторных и направленных антенн можно создать зону покрытия на расстояниях до двух и более километров.

Устройство обладает рядом характеристик, которые стоит отдельно отметить. Например, для клиентов, которые запрашивают повышенный уровень производительности, AP-4000 позволяет предоставить двойную скорость передачи данных. Протокол Spanning Tree обеспечивает выбор только одного маршрута для передачи данных к каждому абоненту, предотвращая образование «колец» в сети. MESH-протокол ORiNOCO автоматически направляет трафик по оптимальному пути при добавлении новых точек доступа AP-4000MR или перемещении их в сети. Система шифрования использует динамические ключи на «пользователя» и на «сессию» и поддерживает автоматическую переконфигурацию опций безопасности. Устройство имеет функцию блокировки трафика внутри ячеек при возникновении атак класса «абонент – абонент».

Традиционно компания Winncom сопровождает поставки оборудования Proxim Wireless комплексом дополнительных услуг — это техническая поддержка, консультирование в области радиочастотного регулирования и обучение специалистов по программам производителя.