Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2015 18 мар

Новые миниатюрные GSM/GPRS+Bluetooth-модули SIM800C и SIM800C-DS от SIMCom Wireless Solutions

SIMCom Wireless_18_03_15

Компания SIMCom Wireless Solutions (Китай) расширила линейку OEM GSM/GPRS-модулей 800-й серии миниатюрным модулем SIM800C размером 17,6×15,7 мм. Ранее компания выпустила миниатюрный модуль SIM800H размером 17,8×15,8 мм в корпусе LGA, не допускающем ручной монтаж. Новинка SIM800C исполнена в корпусе LCC с торцевыми контактами под пайку. Такое решение рассчитано на потребителей, предпочитающих ручную пайку и возможность простого демонтажа.

Кроме миниатюрности, модуль SIM800C резко выделяется на фоне прочих 2G-модулей наличием альтернативного беспроводного канала передачи данных — Bluetooth 3.0. Дополнительный канал передачи данных может заменить стандартный интерфейс RS-232, выводимый на корпус конечного изделия. Применение Bluetooth в этом случае значительно упростит создание, сборку, корпусировку прибора и снизит его итоговую стоимость.

Следует отметить, что в настоящее время компанией ведется еще одна разработка и в дальнейшем формфактор модуля SIM800C будет поддержан версией SIM800C-DS (предварительное название), совместимой с двумя SIM-картами (Dual SIM Dual Satbdby). Данный модуль будет иметь внешнее и внутреннее кольца выводов. Внешние выводы будут совместимы с выводами SIM800C, а внутренние — использованы для интерфейса второй SIM-карты, GPIO, SD-карты памяти, I2C, PCM и дополнительного выхода динамика.

Определенно, SIM800C и SIM800C-DS дополнят друг друга и смогут применяться для разработок с двумя исполнениями — стандартной и с поддержкой дополнительных функций.

Новинки придутся по вкусу производителям приборов учета электроэнергии, расхода энергоносителей, контрольно-кассовых аппаратов, охранных систем, охранно-поисковых устройств и систем транспортной телеметрии.