Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2015 28 апр

Универсальный высокоскоростной OEM-модуль сотовой связи от SIMCom Wireless Solutionsдля работы в сетях FDD-LTE и TDD-LTE

SIMCom Wireless_28_04_15

Компания SIMCom Wireless Solutions выпустила компактный мультидиапазонный LTE-модуль SIM7100E, обеспечивающий скорости до 100 Мбит/с на скачивание и до 50 Мбит/с на выгрузку. Модуль SIM7100E идет в ногу с развитием LTE-сетей в Европе, России и СНГ и отражает их разнообразие, одновременно поддерживая два стандарта — FDD-LTE (диапазоны B1/B3/B7/B8/B20) и TDD-LTE (B38/B40). В этом заключается уникальность данного решения, поскольку оно предоставляет беспроводной высокоскоростной доступ к сети Интернет практически в любом регионе без оглядки на карту развертки сетей того или иного оператора, что избавляет от зависимости от провайдера.

В местах, где нет сетей LTE, модуль автоматически переключается на стандарты HSPA+, UMTS, EDGE или GPRS в соответствии с тем, какая сеть в данный момент представлена. В приоритете по умолчанию сети с более высокой пропускной способностью.

Модуль SIM7100E рассчитан на промышленное применение и работает в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85 °С, под управлением стандартных и проприетарных АТ-команд через последовательный порт UART или USB. Разработчикам предоставляются USB-драйверы для систем Microsoft Windows 2000/XP/Vista/Win7/Win8, Windows CE (RIL), Linux (API) и Android (RIL). Модуль выпускается в двух версиях — модуль под пайку и карта PCI-E (SIM7100E-PCIE). Размер модуля под пайку составляет всего 30×30мм в формфакторе LCC, удобном для ручного монтажа. При этом его распиновка соответствует распиновке хорошо известного 3G-модуля SIM5360E. Карта SIM7100E-PCIE — универсальное решение, позволяющее преобразовать существующие разработки со стандартным интерфейсом PCI-E.