Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2015 11 июн

Новая версия телематического терминала STAB Patrol

Space-team_11_06_15

Российские разработчики расширяют возможности применения бортового ГЛОНАСС-оборудования в составе комплексных навигационно-информационных систем. На рынок выпущена новая версия телематического терминала STAB Patrol, объединяющего функции мониторинга и управления транспортом, контроля расхода топлива, мгновенную отработку тревожных сообщений, а также работу с широким спектром статусов транспортного средства/спецтехники. Созданный в интересах Министерства внутренних дел Российской Федерации в целях максимально гибкого и эффективного управления транспортом мобильных нарядов, STAB Patrol 101 с интегрированным датчиком уровня топлива позволит оптимизировать транспортные бизнес-процессы предприятиям из различных отраслей экономики.

Выполненный в едином корпусе, терминал STAB Patrol 101 устанавливается в штатную нишу приборной панели для автомагнитолы (1DIN). Телематический терминал STAB Patrol 101 интегрирован с периферийными устройствами — датчиком уровня топлива и тревожной кнопкой. Также реализована возможность осуществления оперативной громкой связи водителя с диспетчером.

Это удобно с точки зрения как монтажа устройства, так и обеспечения оперативного доступа водителя к периферии, например, к тревожной кнопке.

Важная функция, реализованная в новом терминале, — работа со статусами.

Кроме того, терминал STAB Patrol 101 выполняет дополнительные охранные функции автомобиля. В нем имеется специальный вход для ключа идентификации i-Button для постановки или снятия транспортного средства с охраны. С помощью терминала диспетчер может выполнить скрытое прослушивание окружающей обстановки в случае возникновения нештатных ситуаций в дороге.

Напомним, что терминал STAB Patrol изначально разработан в интересах Министерства внутренних дел Российской Федерации в целях повышения эффективности управления транспортными средствами и спецтехникой, а также сокращения времени реагирования на происшествия и совершенные преступления. STAB Patrol соответствует требованиям Приказа № 1197 МВД России от 31 декабря 2008 года, Приказа № 285 Минтранса России от 31 июля 2012 года. Бортовое ГЛОНАСС-оборудование предназначено для определения текущих координат и параметров движения транспортного средства (на основе данных встроенного навигационного приемника сигналов ГЛОНАСС/GPS), контроля состояния внешних датчиков, управления исполнительными устройствами, обмена информацией с диспетчерским центром и выполнения других информационных функций. Работая в составе системы мониторинга транспорта, STAB Patrol передает на телематический сервер и диспетчерские центры пользователей информацию о местоположении и перемещении транспорта, а также данные от подключенного дополнительного оборудования, в том числе полученные через CAN-интерфейс. Для передачи данных в терминале могут использоваться сотовые, спутниковые каналы связи и радиосвязь: GSM/GPRS, Гонец-Д1М и УКВ.