Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2015 04 сен

Интегрированное решение «СпейсТим», объединяющее технологии спутникового ГЛОНАСС/GPS-мониторинга и фотофиксации

Российская компания «СпейсТим» выпустила на рынок новое интегрированное решение, комплексирующее технологии спутникового ГЛОНАСС/GPS-мониторинга и фотофиксации происшествий на борту транспортного средства с привязкой к местоположению. К бортовым терминалам STAB Mini 200, STAB Mini 210 и STAB Liner 109 подключается фотокамера высокого качества изображения. Решение круглосуточно обеспечивает мгновенную передачу фотоснимков с борта транспортного средства в диспетчерский центр мониторинга транспорта компании.

Это решение особо актуально для логистических компаний, компаний сектора FMCG. Например, оно обеспечивает сохранность грузов при транспортировке между складами и магазинами.

Помимо стандартных функций мониторинга и слежения за транспортом на основе определения его местоположения по сигналам ГЛОНАСС и GPS данные терминалы обеспечивают «безопасное вождение». Наличие встроенного в устройство акселерометра позволяет определить манеру езды водителя, выявить его резкие торможения или разгоны, скорость езды в онлайн.

Как считают эксперты, интеллектуальное наблюдение, комплексирование различных технологий на транспорте станет одним из драйверов роста рынка.