Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2013 28 окт

Платформа TELEOFIS Professional

TELEOFIS_28_10_13

Компания TELEOFIS представляет платформу TELEOFIS Professional — инструмент для реализации эффективных M2M-решений.

Программируемая GSM/GPRS платформа TELEOFIS Professional специально создана для задач телеметрии, диспетчеризации и телеуправления. С ее помощью заказчики и интеграторы могут реализовывать необходимые алгоритмы работы непосредственно в самом устройстве, создавая тем самым новые эффективные решения.

Программирование осуществляется на языке Python и позволяет полностью управлять коммуникационными возможностями терминалов в сетях GSM/GPRS, принимать и передавать данные по TCP, CSD и SMS, анализировать состояние входов устройства и управлять выходами.

В серии Professional выпускаются терминалы с интерфейсами: RS-232 и RS-485, есть версия с гальванической развязкой RS-485. Основой модемов является надежный и проверенный временем GSM модуль Telit GL868. Все терминалы имеют два слота SIM-карты, что необходимо для реализации резервирования канала связи.

Платформа Professional позволит оперативно расширить функциональные возможности решений заказчика, обеспечит новыми возможностями и сэкономит бюджет на оборудование связи. Преимуществом внедрения решений на базе платформы Professional служит наличие двух входов «сухой контакт», двух выходов «открытый коллектор», которые могут быть использованы для автоматизации и телеуправления, а также двух входов–счетчиков импульсов для учета потребления электроэнергии, воды, газа, и входа типа АЦП, для подключения преобразователей давления и других токовых датчиков.

Оборудование серии Professional можно использовать для организации удаленного сбора данных, в том числе удаленной диагностики оборудования. Терминалы могут быть использованы в системах обеспечения энергоэффективности для работы с данными со счетчиков электроэнергии, тепла, воды и газа, а также передачи данных с любых устройств и датчиков, обладающих цифровыми, дискретными или аналоговыми интерфейсами.

Терминалы имеют встроенный таймер безусловной перезагрузки, но в то же время встроенный микроконтроллер также выполняет функции дополнительного сторожевого таймера, контролируя состояние платформы и GSM-модуля.