Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2012 02 ноя

Мегапиксельная купольная IP-камера с поддержкой технологии PoE

Компания TRENDnet предлагает TV-IP262P (версия 1.0R) — новую мегапиксельную купольную IP-камеру с поддержкой технологии PoE.

TRENDnet_02_11_12

TV-IP262P относится к корпоративному классу камер для внутреннего наблюдения. Она способна передавать видео в формате H.264 с разрешением 1280×1024. Предусмотрена возможность просмотра видео и управления с любого компьютера, подключенного к Интернету. Положение камеры регулируется вручную (угол поворота 350°, угол наклона 70°). Отдельный источник питания не требуется: питание и передача данных осуществляются по одному кабелю Ethernet (технология Power over Ethernet (PoE)). Бесплатное приложение от компании TRENDnet позволяет смотреть транслируемое камерой видео на смартфоне или другом совместимом мобильном устройстве.

ПО, поставляемое в комплекте с TV-IP262P, позволяет организовать управление системой наблюдения, в которой можно использовать до 32 камер. Можно задать три зоны обнаружения движения и для каждой зоны выбрать действия при его обнаружении, такие как отправка уведомлений по электронной почте, создание снимков или запись видео. Также можно настроить запись по расписанию и вести ее на Samba-сервер. Камера может одновременно передавать несколько видеопотоков в формате H.264, MPEG-4 и MJPEG. Среди дополнительных особенностей и функций камеры можно отметить следующее:

  • поддержка двусторонней звуковой связи (микрофон и динамик не входят в комплект поставки);
  • наложение даты и времени на изображение;
  • скрытие определенных зон в поле зрения камеры;
  • возможность переворота изображения для случая потолочного монтажа камеры.

Для простоты монтажа камеры на стене или потолке все кабели заключены в корпус, а благодаря его кремовому оттенку камера органично впишется в интерьер любого помещения.