Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2015 01 сен

Интегральная схема приемника беспроводной электромагнитной зарядки для быстрой зарядки мобильных устройств от Toshiba

Toshiba_01_09_15

Компания Toshiba Electronics Europe выпустила новую интегральную схему приемника беспроводной электромагнитной зарядки, которая позволяет заряжать мобильные устройства без проводов с такой же скоростью, как и при подключении к проводному зарядному устройству. Новый чип TC7764WBG обладает максимальной выходной мощностью 5 Вт и совместим со спецификациями малой мощности стандарта Qi версии 1.1.2, который разработан Консорциумом беспроводной электромагнитной энергии (WPC).

Технология беспроводной зарядки позволяет производителям использовать полностью изолированные корпуса, не имеющие открытых портов, что будет способствовать повышению спроса на водо- и пылезащищенные портативные устройства в сегменте смартфонов и планшетов.

Как известно, прежде беспроводная зарядка ранее занимала больше времени, чем обычная зарядка по проводу.

Чтобы преодолеть это неудобство, компания Toshiba оптимизировала конструкцию электрической схемы ИС TC7764WBG для увеличения максимальной выходной мощности до 5 Вт и эффективности преобразования энергии на уровне 95%. Благодаря этому беспроводная зарядка мобильных устройств может осуществляться так же быстро, как и с помощью проводного зарядного устройства.

Для обеспечения безопасности мобильного устройства в ИС встроены логическая схема аутентификации протокола Qi для управления питанием, функции определения сторонних объектов, блокировки при недопустимом снижении напряжения (UVLO) и блокировки при превышении напряжения (OVLO) для режима обхода внешнего источника питания, а также защитного отключения при перегреве (TSD).

Интегральная схема размещена в корпусе WCSP28 размером всего 2,4×3,67×0,5 мм.