Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2014 04 апр

Пусковой набор Bluetooth и ПО, ускоряющие развертывание двухрежимной технологии от Toshiba

Toshiba_04_04_14

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) представила пусковой набор, разработанный с целью обеспечить для пользователей выпускаемых ею ИС TC35661SBG-501 (Chiron-501) Dual Mode Bluetooth (BT 4.0) возможность быстрого построения и запуска своих разработок. Пусковой набор (BMSKTOPASM369BT) основан на модуле Panasonic PAN1026, использует ИС Chiron-501 с двухрежимным стеком протокола Bluetooth и профилями и имеет в своем составе микропроцессорное устройство (МПУ) на основе Toshiba TMPM369 ARM Cortex-M3 вместе с флэш-памятью 512 кбайт.

Встроенное ПО двухрежимного протокола обладает простым в использовании высокоуровневым профилем последовательного порта (SPP) и интерфейсом прикладного ПО Bluetooth с низким энергопотреблением (LE) GATT, служащим для настройки, подключения устройства и передачи данных. Драйвер высокого иерархического уровня предоставляет доступ к набору функций ИС Bluetooth.

Примеры приложений предоставлены в Интернете, их можно компилировать для выполнения в МПУ TMPM369 с интеграцией в FreeRTOS (саму ОС предоставляет Real Time Engineers Ltd). Прикладное ПО содержит набор исходных профилей BLE и указания для разработки фирменных профилей BLE.

Интерфейс средства отладки J-Link ассоциации JTAG, включенный в состав пускового набора, совместим с такими используемыми для создания продуктов наборами программных средств, как Atollic, IAR и Keil, которые обычно распространяются сторонними поставщиками. Встроенное МПУ также поддерживает стандартные интерфейсы на плате для Ethernet, CAN, USB (главное и подчиненное устройства), последовательного соединения и UART.

Будучи совместимой со стандартом связи Bluetooth v4.0, ИС Chiron способна поддерживать оба метода связи Bluetooth — как классический, так и с низким энергопотреблением. Классический обеспечивает последовательный обмен данными с самыми разнообразными устройствами: смартфонами, ноутбуками и другими (действующими) периферийными устройствами Bluetooth, а метод с низким энергопотреблением (Bluetooth Smart) сокращает потребление энергии и время установления соединения.

Он предназначен для таких портативных периферийных устройств, как термометры, дистанционные выключатели и органы управления, а также различные датчики. Два метода связи Bluetooth не взаимозаменяемы и требуют использования разных конструкций устройств для соответствия методу связи главного устройства.

Благодаря объединению в одной микросхеме профиля SPP, используемого для базовой классической связи, и профиля GATT (Generic Attribute Profile), используемого для связи с низким энергопотреблением, ИС Chiron позволяет уменьшить число компонентов и сократить трудозатраты на разработку. Кроме того, включение в одну микросхему профилей SPP и GATT снижает нагрузку на внешние микроконтроллеры и значительно упрощает процесс сертификации Bluetooth.