Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2017 04 окт

Серия продукции Bluetooth с низким энергопотреблением от Toshiba поддерживает новый стандарт Bluetooth Mesh

Toshiba_04_10_17

Компания Toshiba Electronics Europe объявила, что серия продукции Bluetooth с низким энергопотреблением теперь поддерживает стандарт Bluetooth Mesh, утвержденный и выпущенный группой Bluetooth Special Interest Group (SIG). Сочетание нового стандарта Bluetooth Mesh 1.0 и прикладного программного обеспечения Toshiba позволяет изделиям Bluetooth с низким энергопотреблением одновременно увеличить радиус действия и надежность обмена данными за счет использования сети Bluetooth с ячеистой топологией, а также увеличить время работы от батареи.

Благодаря сочетанию открытого решения для создания сетей с ячеистой топологией и собственных решений для коммуникационных систем Bluetooth компания Toshiba повышает надежность обмена данными на основе ведущей в мире коммуникационной технологии и расширяет поддержку таких быстро растущих сегментов, как системы промышленной автоматизации, управление зданиями и освещением.

Ранее увеличение эффективного радиуса обмена данными по технологии Bluetooth с низким энергопотреблением или передача сигнала через большое количество стен требовали повышения мощности передачи, что отрицательно сказывалось на времени автономной работы. Передача на высокой мощности была основным способом решения таких проблем, как радиочастотные помехи в промышленной среде или передача сигналов через толстые бетонные стены. Этот подход имел существенные ограничения и оказался неэффективным для устройств с ограниченным питанием, работающих от батарей, а также для сред с неблагоприятной радиочастотной обстановкой.

Поддержка нового сетевого стандарта Bluetooth Mesh 1.0 позволяет устройствам Bluetooth с низким энергопотреблением конфиденциально и надежно ретранслировать сообщения по сети с ячеистой топологией, без подключений между устройствами. Это увеличивает радиус действия и надежность обмена данными по технологии Bluetooth с низким энергопотреблением без повышения требований к электропитанию.

Благодаря новым решениям для систем Bluetooth с низким энергопотреблением компания Toshiba также может обеспечить расширение радиуса обмена данными и увеличение мощности сигнала для работы на расстоянии более 300 м на открытом пространстве при низких уровнях мощности передатчика и приемника. Благодаря наличию поддержки технологии Bluetooth Mesh продукция Toshiba служит полнофункциональным решением, обеспечивая больший радиус действия для Bluetooth версии 4.2 по сравнению с предыдущими одноранговыми подключениями Bluetooth.