Новости

Документов не обнаружено

Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2018 15 мар

Новая платформа Bluetooth 4.2 от Toshiba для оценки и прототипирования

Toshiba_15_03_18

Компания Toshiba Electronics Europe объявила о выпуске новой платформы для разработки Bluetooth с интерфейсом USB, созданной на основе инновационного расширенного однокристального контроллера Bluetooth с низким энергопотреблением (LE) TC35678 BT 4.2. Плата с интерфейсом USB BMSKUSBBT1760A(P) сокращает время и стоимость разработки, поскольку предоставляет все необходимое для создания современных устройств Bluetooth с низким энергопотреблением в виде единой и простой в использовании платформы.

При первом подключении устройства к USB-порту драйвер USB автоматически определяется операционной системой Microsoft. Устройство может использоваться через USB-концентратор как целевая платформа в интегрированной среде разработки (IDE) (например, IAR) с управлением при помощи встроенного USB J-LINK, подключенного к интегрированному однопроводному интерфейсу отладки (SWD). Программный инструмент Toshiba (EasyStandAlone) позволяет программировать встроенную флэш-память со стороны ПК.

Также имеется приложение с графическим пользовательским интерфейсом для ПК, которое обеспечивает доступ к БИС Bluetooth через подключение FTDI-UART на плате для управляющих приложений, выполняющихся на ПК. В обоих случаях USB-устройство взаимодействует с комплектом средств разработки программного обеспечения (SDK) Toshiba, который можно загрузить на сайте поставщика.

Система построена на основе контроллера Bluetooth LE Toshiba TC35678FSG, размещенного в модуле Panasonic PAN1760A, который обеспечивает самый низкий в классе потребляемый ток и содержит 256 кбайт встроенного флэш-ПЗУ для хранения пользовательских программ и данных в режиме автономной работы.

Система получает питание через USB-порт, быстро и легко конфигурируется при помощи набора простых перемычек. Эти перемычки также позволяют применять внешнее управление сбросом системы и подавать внешнее питание от аккумулятора, обеспечивая проектировщикам полную гибкость разработки. Все линии ввода/вывода общего назначения (GPIO) доступны на разъемах или перемычках, благодаря чему проектировщики могут создавать и отлаживать сложные системы интерфейсов.

Плата может быть сконфигурирована для работы с ведущим устройством или в автономном режиме (без внешнего ведущего устройства) путем установки линий GPIO при сбросе. Также доступны три режима питания (спящий, резервный и режим глубокого сна), при этом линии GPIO могут использоваться для пробуждения системы. Устройство предназначено для применения в качестве платформы разработки, а также для быстрого создания прототипов. Оно служит простым средством для быстрого и экономически эффективного создания приложений.