Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2018 01 авг

Высокоскоростные Lte-A-модули Quectel

Компания Quectel Wireless Solutions запустила массовое производство первого в линейке Lte-Advanced Cat.6 модуля EG06, обеспечивающего обмен данными в сетях LTE-FDD, LTE-TDD, DC-HSDPA, HSPA+, HSDPA и WCDMA. Согласно 3GPP Rel. 12, EG06 поддерживает агрегацию частот и обеспечивает пиковую скорость загрузки до 300 Мбит/с, благодаря чему может быть успешно применен в IoT-сегментах, где необходимо передавать большой объем данных, например в таких, как роутеры, шлюзы, защищенные планшетные ПК, видеонаблюдение и цифровые вывески.

Наряду со стандартными интерфейсами для модуля сотовой связи, такими как UART, PCM, I2C, SD, GPIO и ADC, предусмотрены и более скоростные USB 3.0 и PCIe. USB предназначен для подачи АТ-команд, вывода NMEA-сообщений, отладки ПО, смены прошивки и передачи данных на скорости до 5 Гбит/с. Благодаря PCIe-интерфейсу, соответствующему спецификации PCI Express Revision 2.1, предусмотрена простая организация Ethernet- или Wi-Fi-соединения.

Интегрированный в EG06 GNSS-приемник Gen8C-Lite упрощает разработку устройства и обеспечивает быструю, точную и надежную возможность позиционирования одновременно по нескольким спутниковым системам: GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo и QZSS.

EG06 создан для промышленного применения в надежном LGA-корпусе размером 37×39,5×2,8 мм и может быть применен в самых тяжелых условиях при температурах –40…+85 °С. Данный форм-фактор будет использован в последующих скоростных модулях EG12 (Cat. 12, до 600 Мбит/с) и EG16 (Cat. 16, до 1 Гбит/с). В дальнейшем полная совместимость модулей предоставит возможность конечным пользователям мигрировать между категориями Lte без каких-либо аппаратных изменений, в зависимости от реализуемых задач.

На сегодня помимо EG06 для заказа также доступны модули Lte cat. 6, выполненные в других форм-факторах:

  • EP06: miniPCie;
  • EM06: M.2