Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2012 08 фев

ГЛОНАСС-модуль НАВИА ML8088s

Отечественная компания «Навиа» сообщает о том, что ее последняя разработка — модуль НАВИА ML8088s — успешно прошел испытания и теперь доступен для заказа.

ГЛОНАСС-модуль НАВИА ML8088s

Новейший миниатюрный ГЛОНАСС-модуль НАВИА ML8088s предназначен для определения текущих координат и скорости объекта как в реальном масштабе времени, так и в автономном режиме, для формирования секундной метки времени и обмена с внешним оборудованием по последовательным портам RS232.

На сегодняшний день это самый миниатюрный ГЛОНАСС/GPS-модуль, имеющий размеры 13×15 мм. ML8088s не требует для нормального функционирования внешних навесных элементов, за исключением фильтрующих емкостей по питанию.

Принцип действия приемника основан на параллельном приеме и обработке сигналов космических аппаратов СНС ГЛОНАСС в частотном диапазоне L1 (ПТ-код), GPS на частоте L1 (код C/A) и GALILEO на частоте E1. Результаты решения NT выдаются в формате NMEA-сообщений.

Компактный ML8088s выполнен на основе новейшего специализированного набора микросхем (чипсета) STA8088F компании STMicroelectronics. Он обладает высокой чувствительностью, малым энергопотреблением, имеет два канала для захвата и 32 канала для сопровождения спутниковых сигналов. Для первичного захвата сигналов используется специально подготовленная информация, хранящаяся в памяти приемника, что позволяет сократить время холодного старта, а также, что существенно важнее, произвести холодный старт в условиях слабых сигналов от спутников. Исходная информация может быть подготовлена как внешними источниками (и передана на приемник по каналам связи), так и самостоятельно приемником. В последнем случае не требуется получение каких-либо дополнительных сведений от внешних источников.

НАВИА ML8088s имеет встроенные средства подавления помех.

Отличительными особенностями устройства, помимо миниатюрных размеров, являются:

  • высокая чувствительность;
  • диапазон рабочих температур –50…+90 °С;
  • стандартное питание +3,3 В.

ЕвроМобайл