Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2013 12 мар

Промышленный 2G/3G/4G роутер с двумя SIM-картами

evromobile_12_03_13

Компания Robustel сообщает о выходе R3000 — промышленного 2G/3G/4G-роутера с двумя SIM-картами, который предназначен для приема/передачи данных по сотовым сетям в М2М-системах.

Отличительные особенности устройства:

  • двойное резервирование SIM для непрерывной сотовой связи, поддерживает 2G/3G/4G.
  • метод антенного разделения (Antenna diversity) для улучшения производительности передачи.
  • два Ethernet-порта, которые могут быть настроены как 2 LAN или 1 LAN–1 WAN (поддерживает беспроводной WAN и резервирование по проводному WAN);
  • 1×RS232, 1×RS485, один консольный порт, два цифровых входа и два выхода, один высокоскоростной USB до 480 Мбит/с.
  • шесть индикаторов LED для отражения статуса в сети и интенсивности сигнала (RSSI).
  • диапазон входного напряжения 12–70 В;
  • диапазон рабочих температур –40…+70 °С.

Металлический корпус выполнен с возможностью крепления на DIN-рейку или к стене, а также оснащен дополнительным заземлением.

Устройство поддерживает сетевые протоколы PPP, PPPoE, TCP, UDP, DHCP, ICMP, NAT, DMZ, RIP, OSPF, DDNS, VRRP, HTTP, HTTPs, а также VPN-туннелирование (IPSec/OpenVPN/PPTP/L2TP клиент/сервер, GRE, DMVPN) и Modbus/RTU в Modbus/TCP.

По сигналам SMS можно выполнять «пробуждение» устройства из спящего режима, автоматическую перезагрузку и удаленное конфигурирование. Те же действия могут быть выполнены по расписанию, в заранее указанное время суток. Программное обеспечение устройства может осуществляться через веб-интерфейс.

Сферы применения R3000: банкоматы и вендинг; системы солнечной и ветровой энергии; Distribution Automation; автоматическое считывание показаний измерительных приборов; промышленная автоматизация; IP-видеонаблюдение; управление удаленными устройствами.

ЕвроМобайл