Новости

Документов не обнаружено

Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2018 15 янв

Контроллер передатчика энергии TS80000 от Semtech для беспроводной зарядки

icquest_15_01_18

Компания Semtech представила контроллер передатчика энергии TS80000 семейства LinkCharge, предназначенного для создания устройств беспроводной зарядки.

Контроллер TS80000 необходим для управления одной или несколькими передающими катушками в полу- или полномостовых системах беспроводных зарядных устройств с мощностью 40 Вт. В своем составе он имеет два 12-битных АЦП, пользовательский USB-интерфейс, ПДП-контроллер, три 16-разрядных таймера/счетчика с режимами IC/OC/PWM, а также дополнительные линии ввода/вывода общего назначения (пять цифровых и три аналоговых).

Коммуникационные интерфейсы I2C и UART, чьи сигналы (SCL, SDA и TXD, RXD) располагаются на одних и тех же выводах, служат для общения с внутренними конфигурационными регистрами. С их помощью производится программный выбор поддерживаемых стандартов, настройка режимов работы, задаются пороговые значения переменного напряжения катушки, максимальной и минимальной рабочей частоты и выходной мощности, а также считываются данные измерения частоты и коэффициента заполнения ШИМ-сигналов, напряжения и тока моста, температуры катушек, коды ошибок и т. д. Выполнение этих задач облегчает предоставляемый графический интерфейс пользователя.

Контроллер TS80000 выпускается компанией Semtech в 36-выводном корпусе QFN размером 6×6 мм, схема его включения практически не требует применения внешних пассивных компонентов. Для питания используется источник постоянного тока напряжением 3,3 В, диапазон рабочих температур находится в пределах –40…+85 °С.

КВЕСТ