Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2018 23 мар

Компания Keysight продемонстрировала решение, поддерживающее стандарт 5G NR

Компания Keysight Technologies продемонстрировала первый в отрасли канал связи 5-го поколения, в котором велась передача данных со скоростью 4 Гбит/с на частоте 28 ГГц. При этом использовалось собственное решение для тестирования СВЧ-оборудования 5G по радиоинтерфейсу.

Кроме того, компания Keysight представила программные инструменты для создания и анализа сигналов 5G New Radio (NR), предназначенные для ускорения разработки и проверки чипсетов и устройств 5G их производителями.

Компании, выпускающие чипсеты 5G, должны учитывать широкий диапазон требований, предъявляемых к новыми приложениями. Это значит, что они должны обеспечить соответствие новых стандартов необходимым интерфейсам передачи данных и поддерживать расширенный диапазон частот, меньшие задержки и новые формы сигналов.

Также компания Keysight объявила о выпуске и продемонстрировала уникальные решения, охватывающие весь технологический цикл разработки устройств с поддержкой 5G NR, которые упрощают процесс создания изделий — от проектирования и изготовления первых прототипов до поступления изделия на производство. Эти решения используют традиционные средства проектирования для учета определенных категорий данных и обеспечивают доступ к результатам анализа, полученным на каждом этапе создания продукта. В результате производители чипсетов и устройств смогут ускорить выход новых изделий 5G NR на рынок.

Кроме того, компания Keysight обеспечивает эффективную проверку перед передачей в производство для всей экосистемы 5G за счет применения решения для проверки СВЧ-приемопередатчиков 5G в несигнальном режиме, которое охватывает частотные диапазоны 28 и 39 ГГц. Это решение, также показанное на MWC, позволяет производителям быстрее переходить от проектирования к испытаниям для проверки конструкции и изготовлению, ускоряя выход на рынок чипсетов и устройств 5G. В данном решении можно просто и гибко создавать сценарии тестирования для одновременной проверки нескольких тестируемых устройств на соответствие последнему стандарту 5G NR.

Помимо всего прочего, Keysight представила первое в отрасли серийно выпускаемое программное решение 5G NR, охватывающее весь цикл разработки изделия и позволяющее моделировать, создавать сигналы и анализировать качество работы сервисов и пропускную способность в сторону базовой станции и в сторону абонента, что позволяет моделировать и тестировать передатчики и приемники. Как и другие программные решения компании, программное решение 5G NR отвечает требованиям спецификации 3GPP (выпуск 15 TS 38 5G) и интегрируется с множеством генераторов и анализаторов сигналов компании Keysight.

Ранняя доступность программных решений 5G NR компании Keysight позволяет производителям чипсетов и устройств выполнять моделирование, создавать прототипы и проверять реализации физического уровня чипсетов и устройств, поддерживающих 5G NR, с большей достоверностью, ускоряя их продвижение на рынок. Решения компании Keysight включают W1906EP библиотеку SystemVue для проверки модулирующих сигналов 5G, позволяющую моделировать сигналы 5G NR, N7631C Signal Studio Pro для 5G NR для создания сигналов, а также опцию BHN для 89600 VSA для анализа модуляции 5G NR и измерительное программное обеспечение N9085E 5G NR серии X для анализа сигналов 5G NR в ходе разработки и испытаний.

Keysight показала и первое в отрасли интегрированное решение для совместной проверки протоколов сотовой связи и Wi-Fi, которое помогает операторам сетей одновременно тестировать соединения сотовой сети и Wi-Fi по всем параметрам — от генерации полезных данных до физической передачи на уровнях 1–7. Такое всеобъемлющее тестирование дает возможность производителям сетевого оборудования проверять функциональную совместимость устройств в лицензируемых и нелицензируемых участках спектра, одновременно существенно ускоряя продвижение изделий на рынок.

Компания Keysight предлагает бесплатно опробовать решение по управлению парком контрольно-измерительного оборудования и узнать, как можно воспользоваться скрытыми источниками прибыли для всех организаций экосистемы 5G.