Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2013 18 июл

Новые радиостанции TETRA от Motorola Solutions: максимально быстрый и надежный доступ к критически-важным коммуникациям

Компания Motorola Solutions предоставила три инновационных решения TETRA: возимые радиостанции MTM 5200 и MTM 5500, а также портативную радиостанцию MTP 6550. Все три устройства поддерживают технологию TEDS (TETRA Enhanced Data Service), которая предоставляет сервис передачи данных, соответствующий стандарту ETSI TETRA. Новые решения отвечают как текущим, так и будущим требованиям систем передачи данных, и предлагают заказчикам расширенные возможности — возросшую в 20 раз скорость доступа к данным и поддержку большего количества ресурсоемких бизнес-приложений, таких как средства аналитики и базы данных.

MTP 6550 — первая в отрасли носимая радиостанция TETRA с поддержкой технологии TEDS, обеспечивающая передачу данных в режиме реального времени. Радиостанция также позволяет осуществлять передачу аналитических данных по защищенным каналам связи. Основные функции устройства включают Push-сервисы для отправки мгновенных текстовых сообщений, а также функцию Call Out для немедленного оповещения сотрудников.

Радиостанции MTM 5200 и MTM 5500 дополняют мобильную радиостанцию MTM 5400 и представляют собой наиболее универсальную серию решений TETRA в отрасли. Серия MTM 5000 предлагает заказчикам выбор различных форм-факторов и функциональных возможностей, которые лучше всего подойдут к инфраструктуре того или иного предприятия.

MTP 6550

motorola_18_07_13

Модель MTP 6550 продолжает традиции высокой радиочастотной производительности серии MTP 3000, обладает значительными функциональными преимуществами для обеспечения более высокого уровня безопасности пользователей и улучшения их производительности.

Благодаря широкоформатному цветному QVGA-дисплею пользователи могут просматривать длинные текстовые сообщения на экране целиком.

Возможности передачи данных посредством Bluetooth, мультислотовой передачи пакетных данных, а также поддержка технологии TEDS позволяют персоналу отправлять текстовые сообщения и изображения по скоростным и защищенным каналам связи.

Интегрированный WAP-браузер предоставляет пользователям доступ к информационным ресурсам и базам данных, а также позволяет просматривать изображения на экране радиостанции. Функция WAP Push обеспечивает доставку критически-важной информации, например фотографий подозреваемых или пропавших без вести, для своевременного реагирования.

MTP 6550 оснащена режимом «ретранслятор» для увеличения зоны покрытия при работе в помещении. Ретранслятор позволяет увеличить зону покрытия на 14% благодаря передатчику мощностью 1,8 Вт (Class 3L) и высокой чувствительности приемника. Эта модель обеспечивает самый громкий и четкий звук среди радиостанций TETRA. Устройство автоматически регулирует громкость для компенсации фонового шума. MTP 6550 совместима с портфелем эксклюзивных аксессуаров IMPRES smart audio, которые автоматически подключаются к радиостанции и оптимизируют настройки для обеспечения высокого качества звука.

MTP 6550 содержит интегрированный высокочувствительный GPS-приемник и интегрированный слот для карт памяти Micro SD. Система Motorola Solutions Terminal Management (iTM) предоставляет возможность управления данными и терминалами по сети.

Интегрированный Bluetooth и функция PTT (push-to-talk) упрощают процесс подключения совместимых аксессуаров и поддерживают беспроводную передачу данных по Bluetooth между радиостанциями и другими устройствами.

Защищенная конструкция позволяет использовать устройство в опасной среде и при любых погодных условиях, а также выдерживает погружение на глубину до 1 м с пребыванием под водой до 30 мин.

MTP 6550 поддерживается широким сообществом разработчиков, предоставляющих специализированные приложения, среди которых управление парком устройств, дистанционное диспетчерское управление и решения для управления мобильными ресурсами.

MTM 5200/5500

motorola_18_07_13_1

Модели MTM 5500 и MTM 5200 обладают ключевыми функциями радиостанции MTM 5400 и обеспечивают самый громкий звук в условиях повышенного шума, а также отличаются высокой чувствительностью приемника (на 2 дБ лучше, чем у конкурентов), что позволяет значительно увеличить зону покрытия.

Обе радиостанции оснащены широкоформатным цветным QVGA-дисплеем.

Мобильные радиостанции серии MTM поддерживают шифрование «точка–точка» на основе SIM.

MTM 5500 оснащена интегрированным DMO-шлюзом/ретранслятором, обеспечивающим постоянную доступность пользователей, находящихся в помещениях.

MTM 5200 подойдет пользователям, которые не нуждаются в усовершенствованных функциональных возможностях MTM 5500. В частности, MTM 5200 не оснащена шлюзом/ретранслятором и не предлагает режимы высокой мощности.

MTM 5500 позволяет подключить несколько панелей управления, включая систему из одной или двух панелей с интерфейсом Ethernet, или подключить панель управления в виде телефонной трубки на расстоянии до 40 м от радиостанции. Эта модель оснащена передатчиком мощностью до 10 Вт и высокочувствительным приемником для увеличения зоны покрытия сети.