Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2012 10 май

Удаленную работу сделать комфортной помогают увлажнители воздуха

«Лаборатория Касперского» не так давно провела опрос среди сотрудников малых и средних российских компаний и выяснила интересный факт. На 32% этих предприятий в существующих мобильных устройствах видят угрозу для бизнеса, а на 45% беспокоятся о по поводу безопасности планшетов и смартфонов, используемых в работе. Это совсем не удивительно, если учесть, что тенденция удаленной работы набирает обороты во всем мире.

Удаленную работу сделать комфортной помогают увлажнители воздуха

Например, только в Европе и Америке 40% сотрудников СМБ-компаний периодически или даже на постоянной основе работают из дома. В России этот показатель несколько меньше, всего 27%, но и это уже довольно большая цифра. Примечательно, что большинство мобильных устройств, используемых в корпоративных целях, являются собственностью работников. И многие руководители компаний (38% опрошенных) рассчитывают, что в дальнейшем доля личной техники, используемой работниками в служебных целях, будет только возрастать. Стоит заметить, что в России количество сотрудников, готовых использовать собственную технику для работы, пока меньше, чем в западных странах.

Но, по мнению директоров фирм, несмотря на все удобство эксплуатации личной электроники, она представляет угрозу для бизнеса, так как сами служащие не могут обеспечить защиту информации. Если говорить о данных исследования, то только в 21% фирм используют какие-то специальные политики безопасности, причем, многие из них применяются недостаточно эффективно.

Таким образом, с одной стороны, компаниям выгодно использование техники своих служащих. А с другой — при этом бизнес подвергается значительной опасности, поскольку почти невозможно обеспечить сохранность данных и установить контроль над использованием мобильного устройства. Но все же вряд ли сложившаяся ситуация в ближайшее время кардинально изменится. Сотрудники, работающие в домашних условиях, выгодны для предприятий. Для них не нужно оборудовать рабочее место, соответственно, можно сократить расходы на аренду производственных площадей. Однако удаленным работникам приходится своими силами поддерживать комфортный для работы климат у себя дома. Причем, это важно не только для здоровья и самочувствия людей. Добросовестные производители электронных устройств указывают в технических паспортах на изделия, какой уровень температуры и влажности в помещении требуется для бесперебойной работы техники. И не всегда в наших квартирах, особенно если установлены стеклопакеты и работает центральное отопление, необходимые условия соблюдаются. Решить данную проблему можно с помощью специальных увлажнителей воздуха. Познакомиться с новинками можно на сайте www.morozko.biz.