Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2006 №3

СВЧ-компоненты компании RFHIC

Теплицкий Александр


Корейская компания RFHIC разрабатывает и производит высокочастотные электронные компоненты и модули. В статье коротко рассказывается о продукции компании.

Компания RFHIC является производителем компонентов и сборочных единиц и работает в основном на рынок компонентов радиочастотного, микроволнового диапазона, а также компонентов для спутникового телевидения. Все разработанные продукты компании RFHIC изготавливаются на заводе в Южной Корее. Там производятся следующие операции: установка кристаллов, присоединение выводов, корпусирование, монтаж микросхем на плату, сборка гибридных микросхем, поверхностный монтаж, тестирование радиочастотных продуктов и контроль качества. Компания также является участником рынка контрактного производства.

Компания RFHIC разрабатывает и производит на своих заводах в Южной Корее современные компоненты и модули, находящие применение в беспроводных технологиях, телекоммуникациях, цифровом и кабельном телевидении, в оптических линиях связи и для обеспечения высокоскоростного подключения к Интернет. Гибридные микросхемы способны работать в широком частотном диапазоне — от постоянного тока до 32 ГГц.

Разработанная в компании технология позволяет изготавливать монолитные СВЧ-микросхемы (в англоязычной литературе MMIC — Monolithic Microwave Integrated Circuit), гибридные модули, модули с несколькими микросхемами (МСМ) и заказные системы. Новая технология позволяет уменьшить сроки изготовления и достичь хороших технических характеристик компонентов при низкой стоимости и малых габаритах.

Кроме того, в компании RFHIC производится моделирование, разработка и развитие таких наукоемких проектов, как разработка арсенид-галлиевых (GaAs) монолитных СВЧ-микросхем, гибридных схем и встроенных систем, монтаж на плату, сборка корпусов, термообработка, тестирование, испытание с рабочими сигналами заказных и массовых продуктов. Компания RFHIC поддерживает связь с лидерами разработчиков радиочастотных и микроволновых компонентов.

Политика компании такова, что RFHIC производит детальные исследования рынка перед началом разработки новых компонентов. Это обстоятельство позволяет обеспечить рентабельность производства, высокое качество продуктов и низкую стоимость компонентов, а в конечном итоге вывести на рынок конкурентоспособную продукцию.

Как уже упоминалось, компания RFHIC разрабатывает GaAs-компоненты, применяемые в радиочастотных и микроволновых устройствах. С 2005 г. и до настоящего времени компания RFHIC применяет самые современные полупроводниковые технологии, используя транзисторы на основе GaN в усилителях мощности с большой выходной мощностью и других различных приложениях, в которых использование традиционных полупроводниковых приборов не дает желаемого эффекта. В качестве примера сказанному можно привести то, что компания RFHIC разработала усилители мощности и синтезаторы с ФАПЧ на основе нитрид-галлиевых (GaN) транзисторов с высокой подвижностью электронов (HEMT), способных работать в физических линиях, оебспечивающих высокоскоростное подключение к сети Интернет, передавать сигналы для систем WiMAX. Силовые транзисторы GaN HEMT обеспечивают высокую мощность (до 2,7 Вт на 1 мм), обладают высокой линейностью, имеют высокий КПД, широкую полосу пропускания, большой диапазон питающих напряжений и низкую стоимость. Силовые транзисторы GaN HEMT мощностью 2, 10 и 20 Втиспользуются в усилителях сигналов в оптических мультиплексорах (OFDM) с усилением от 30…39 дБ, гибридных усилителях мощности с усилением от 20…40 дБ и модулях для частот 2,6 ГГц и 3,6 ГГц, используемых в WiMAX. Новая технология GaN позволяет получить мощности выше, чем GaAs-технология и частоты выше, чем LDMOS-технология. Устройства на основе GaN-приборов и GaN-транзисторы не только имеют высокие рабочие частоты, но и широкую полосу пропускания, благодаря чему их можно применять в большинстве коммерческих и других системах, в том числе и требующих повышенной надежности. Таблица содержит информацию о взаимозаменяемости компонентов RFHIC и показывает, вместо какого компонента того или иного производителя можно применять тот или иной компонент от RFHIC.

Таблица. Взаимозаменяемость компонентов
Взаимозаменяемость компонентов

Сейчас компания RFHIC стремится расширить ряд своих изделий для нового рынка WiMAX, который на настоящее время является одним из самых перспективных направлений современных беспроводных технологий. Компания RFHIC производит множество WiMAX-компонентов, начиная от малошумящих усилителей, синтезаторов с ФАПЧ, гибридных усилителей мощности, до гибридных усилителей мощности со средней и высокой выходной мощностью.

Изделия фирмы RFHIC являются как отличной недорогой альтернативой компонентам других брендов, так и эксклюзивными по своим характеристикам компонентами.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Беспроводные технологии PDF


Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке