Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2010 12 фев

Новости VII Международного специализированного форума GEOFОRM+`2010

C 30 марта по 2 апреля 2010 года в Москве пройдёт VII Международный специализированный форум GEOFОRM+`2010.

Новинки, которые будут представлены на форуме:

  • ЗАО Фирма Ракурс представит на выставке систему PHOTOMOD 5.0. PHOTOMOD 5.0 отличает неограниченный размер проекта (до 20 000 снимков), возможность обработки изображения любого размера (десятки гигабайт), полная поддержка 16-битных изображений, поддержка изображений с произвольным числом каналов, отсутствие ограничений на размер ЦМР, обработка больших объемов растровых и векторных данных, новый уровень автоматизации измерения связующих точек, возможность работы с исходными растрами «напрямую» и многое другое.
  • ООО «ГНСС плюс», российский дилер канадской компании NovAtel представит на выставке плату OEMStar. Плата разработана специально для интеграции в недорогие, но качественные навигационные системы. Инновационный подход к конфигурации каналов в приемнике двух спутниковых систем – GPS и ГЛОНАСС позволяют добиться высокой эффективности при работе с платой OEMStar. При наличии всего 14-ти настраиваемых каналов и слежением по одной частоте L1 плата позволяет получить стабильные решения с точностью до метра, а в дифференциальном режиме – с субметровой точностью. Плата является самой энергоэкономной в своей линейке и потребляет 0.7 Ватт, но при этом может осуществлять выдачу координат и измерения с частотой до 10 Гц. Кроме того, OEMStar может использовать передовую технологию GL1DE компании NovAtel, предназначенную для обеспечения стабильности координатных решений реального времени от одной измерительной эпохи к следующей.
  • ФСТ «Экология» представит электромагнитный сканер «Немфис». Многоцелевой глубинный сканер «Немфис» разработан в лаборатории электромагнитных полей Института геофизики Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН). Поисковый комплекс Немфис использует следующий принцип действия: измеряемый сигнал имеет синусоидальную форму и представляется двумя компонентами как комплексное число. Выделение сигнала производится с помощью метода синхронного детектирования. Этот метод дает возможность проводить фазовую селекцию, и является оптимальным для достижения наивысшей чувствительности в измерении двух компонент сигнала – мнимой, которая синфазна с максимумом тока в генераторной петле, и реальной, которая опережает мнимую на 90 градусов. Излучение электромагнитного поля производится магнитным диполем. Синусоидальная форма тока в генераторной петле формируется в резонансном последовательном LC колебательном контуре. Фаза тока в контуре управляется микроконтроллером через цепь накачки. Измерение тока выполняется таким же фазовым детектором, которым выполняется преобразование сигнала с приемных катушек. Измеряемые компоненты синусоидального сигнала с индукционного датчика тока записываются в память прибора в виде семиразрядного десятичного числа. Впоследствии данные программно обрабатываются для построения карт и разрезов в зависимости от выбранного режима сканирования (профиль, площадка, GPS привязка). Разработка защищена патентами, аналоги данного прибора в мире отсутствуют.
  • На стенде ЗАО «ЦНТ» можно будет ознакомиться с новыми продуктами от «Навител». Экспозиция будет посвящена новейшим отечественным разработкам в области автомобильной навигации и картографического программного обеспечения. На стенде компании будут представлены новые продукты, в их числе:
    • Версии навигационной программы «Навител Навигатор» для Symbian смартфонов и телефонов iPhone;
    • Новая модель автомобильного GPS-навигатора под брендом Navitel;
    • On-Line сервис «Навител.Карта» с новыми интерактивными сервисами для пользователей «Навител Навигатор».
В рамках форума также пройдут: