Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2010 19 мар

JAVAD и Winncom Technologies приступят к совместным продажам радиомодемов

В ноябре 2009 г. производитель радиомодемов и навигационного оборудования компания JAVAD GNSS и дистрибьютор беспроводного и сетевого оборудования компания Winncom Technologies подписали соглашение о сотрудничестве и продажах радиомодемов марки JAVAD на территории России, США и ряда стран СНГ. В рамках дилерских отношений Winncom будет предлагать на рынке радиомодемы семейства JAVAD HPT, охватывающих VHF- и UHF-частотные диапазоны.

Выбор радиомодемов JAVAD в качестве развития линейки беспроводного оборудования компанией Winncom не является случайным. Во-первых, производитель JAVAD обладает многолетней компетенцией в области разработки средств телеметрии и навигации и предлагает комплексные решения для различных ниш рынка: геодезия и навигация, нефть и газ, средства безопасности и мониторинга, энергетика, транспорт, сельское хозяйство, авиация, оборонная промышленность. Во-вторых, производитель заложил в свое оборудование ряд технологических преимуществ. В частности, радиомодемы JAVAD настраиваются программно как по частоте, так и по мощности в зависимости от потребностей заказчика и локальной радиочастотной обстановки. Например, радиомодемы имеют настройки по мощности от 0,1 до 35 Вт и по частотам в диапазонах 138–174 МГц и 360–470 МГц с шагом от 6,25 до 25 кГц.

К другим технологическим преимуществам изделий можно отнести большое количество опциональных возможностей, таких как интерфейс USB, Bluetooth, GSM/GPRS, а также GPS L1 для автономного местоопределения позиции радиомодема. В-третьих, радиомодемы JAVAD совместимы по протоколам взаимодействия с оборудованием других производителей, таких как Pacific Crest, Satel, Trimble, благодаря чему оборудование JAVAD можно использовать для развития или объединения уже существующих модемных сетей. Гибкая программно-аппаратная архитектура позволяет наращивать функциональные возможности оборудования без модификации его аппаратной части. Помимо этого все модемы изготавливаются в пыле-влагозащищенном корпусе (IP 66), что делает их пригодными для эксплуатации в сложных условиях.