Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2009 14 авг

Microchip добавляет поддержку протокола Wi-Fi для работы с PIC-микроконтроллерами

Новые Wi-Fi модули Microchip предназначены для создания беспроводных сетей стандарта IEEE 802.11 Wi-Fi. Отладочный комплект и Wi-Fi модули уже доступны для заказа. А ZeroG — простое решение для быстрой интеграции беспроводных сетей. Компания Microchip и компания ZeroG Wireless подписали многолетнее соглашение, в рамках которого предполагается развивать совместную инженерную программу по оптимизации Wi-Fi решений. Были представлены новые Wi-Fi модули для 8-, 16- и 32-разрядных контроллеров Microchip, а также модули для работы с сигнальными процессорами dsPIC.

ZeroG Wireless Wi-Fi I/O — простое Wi-Fi решение для организации недорогих, низкопотребляющих, минимальным по количеству дополнительных элементов систем беспроводной передачи данных. Новые трансиверы ZeroG ZG2100M и ZG2101M имеют сертификаты в соответствии со стандартами FCC, ETSI, IC и Wi-Fi стандартом, что ускоряет процесс разработки и снижает стоимость и время на сертификацию конечного продукта.

Microchip добавляет поддержку стандарта IEEE 802.11 Wi-Fi для PIC-микроконтроллеров

    Компания Microchip представляет новые Wi-Fi модули для создания беспроводных сетей:

  • Wi-Fi модули ZeroG ZG2100M и ZG2101M;
  • отладочный комплект ZeroG IEEE 802.11 Development Kit для применения совместно с платой Explorer 16;
  • дочернюю плату к Explorer16 — ZeroG Wi-Fi PICtail/PICtail Plus.

Microchip предлагает также недорогой новый отладочный комплект ZeroG IEEE 802.11 Development Kit для Explorer 16 (AC164136). Дочерняя плата ZeroG Wi-Fi PICtail/PICtail Plus Daughter Board (AC164136-2) доступна для заказа и содержит ZeroG ZG2100M модуль, сертифицированный в соответствии с FCC и Wi-Fi стандартами. Данная плата позволяет разработчикам быстро создать беспроводной канал и прямую связь с Интернетом через стандартные точки доступа. При установке Wi-Fi соединения модуль ZeroG ZG2100M контролирует MAC и полосу частот и взаимодействует с хост PIC или DSC контроллером через SPI.