Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2009 24 ноя

WiFi точка доступа Proxim AP700 — профессиональное решение для операторов связи

Компания Winncom предлагает операторам связи и интернет-провайдерам профессиональную WiFi точку доступа производства Proxim Wireless модели ORiNOCO AP700. Оборудование работает в частотных диапазонах 2,4; 5,25–5,35 и 5,725–5,85 ГГц, поддерживая стандарты IEEE 802.11 a/b/g. Данное решение специально разработано для организации сетей публичного доступа (Hot Spots), поддерживает протокол IEEE 802.11i с шифрованием по алгоритму AES. В WiFi оборудовании есть функция обнаружения и распознавания других точек доступа и клиентов. Устройство имеет RADIUS-авторизацию клиентских записей и способно предотвратить несанкционированное отслеживание и перехват данных, а также атаки на уровне клиент-клиент, производя блокировку обмена пакетов между ними.

Применяя данное WiFi оборудование провайдеры и операторы связи могут организовывать до 16 VLAN соединений с различными уровнями безопасности. Автоконфигурация через DHCP гарантирует, что новые WiFi точки доступа автоматически получат правильные настройки, устраняя тем самым уязвимость сети в случае преднамеренного дублирующего подключения. Модернизация программного обеспечения может производиться удаленно по служебным беспроводным каналам связи.

WiFi точка доступа производства Proxim Wireless

Устройство оснащено встроенными антеннами с горизонтальной и вертикальной поляризацией, что позволяет получить оптимальные зоны обслуживания (радиопокрытия) при установке в любом положении. WiFi точка доступа имеет разъемы для подключения внешних антенн на 2,4 и 5 ГГц, что дает возможность проектировщикам сетей настраивать работу оборудования под индивидуальные особенности здания. Выходная мощность устройства +20 дБм при работе в стандарте IEEE 802.11b и +18 дБм — для стандартов IEEE 802.11g/a. Важной особенностью оборудования является функция автоматического выбора канала связи. Это упрощает инсталляцию и дает возможность WiFi точке доступа после установления сеанса связи работать на канале c лучшими условиями приема.

Оборудование сертифицировано и работает с любыми другими сертифицированными WiFi продуктами. Основной сферой применения WiFi точек доступа Proxim Orinoco AP-700 является организация сетей беспроводного доступа профессионального уровня в бизнес-центрах, гостиницах, кафе, вокзалах, клиниках, исторических зданиях и музеях, муниципальных учреждениях, а также в офисах и на предприятиях.