Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2012 02 фев

Инновационные сетевые решения от Motorola Solutions

На выставке-конференции NRF–2012 компания Motorola Solutions продемонстрировала аппаратную платформу NX Integrated Services Platform, представленную моделями NX 4500 и NX 6500, которая значительно упростит установку и управление сетью и коммуникациями. Новое отраслевое решение позволит ритейлерам повысить комфортность процесса совершения покупки и в то же время упростить работу сотрудников ИТ-подразделений. С помощью единой аппаратной платформы предприятия розничной торговли смогут получить мобильный доступ к передаче голоса и данных, а также другим современным приложениям.

Motorola также объявила о запуске программного решения Proximity Awareness and Analytics Solution. С его помощью ритейлеры смогут предложить покупателям еще более совершенные персонализированные услуги. Это решение обеспечивает сбор, анализ данных и визуализацию в режиме реального времени в рамках ведущего в отрасли портфеля решений для сетей WLAN. Оно позволяет использовать инновационные мобильные программы лояльности в режиме реального времени и предоставляет подробную информацию для повышения эффективности торговых операций, вовлечения потребителей в систему обслуживания и привлечения новых клиентов.

Ключевые особенности NX Integrated Services Platform:
  • Аппаратная платформа NX Integrated Services Platform упрощает масштабируемость сети и отвечает требованиям как малых (NX 4500), так и средних предприятий (NX 6500).
  • Модульная архитектура позволяет значительно сократить расходы на телекоммуникационные услуги с помощью SIP-транкинга и одновременно эффективно задействует существующие телефонию и коммуникационные линии. Начальные модули включают кабельный коммутатор, контроллер беспроводной сети, средства VoIP-коммуникации, модуль взаимодействия с системами двухсторонней радиосвязи в режиме push-to-talk, модуль работы с текстовыми сообщениями, а также средства сопряжения офисной АТС с беспроводной ЛВС и сотовой связью.
  • Платформа поддерживает все виды голосовых решений Motorola Total Enterprise Access and Mobility (TEAM) и обеспечивает телефонией мобильные компьютеры и WLAN-телефоны. Благодаря NX и TEAM снижается вероятность отклонения входящего вызова и сокращается время удержания вызова.
  • Капитальные расходы могут быть сокращены на 50% благодаря отсутствию необходимости закупки дополнительного или совершенствования имеющегося оборудования. Единая платформа обеспечивает безопасность, проводные, беспроводные и VoIP-коммуникации, а также функционирование корпоративных приложений предприятия, таким образом заменяя 75% оборудования. Оно также предлагает простой способ осуществления удаленного управления сервисами на территориально рассредоточенных предприятиях.
  • Платформа представляет собой открытую виртуализированную систему, которая гарантирует расширяемость сети и приложений в зависимости от требований конкретного предприятия. Функционал платформы может быть расширен по мере появления новых видов услуг, что устраняет необходимость установки отдельных серверов для каждого нового приложения.
Ключевые особенности Motorola Proximity Awareness and Analytics Solution:
  • Решение Motorola Proximity Awareness and Analytics Solution работает на основе программного приложения, которое использует современные аналитические инструменты для вовлечения покупателя в процесс покупки с использованием информации, собираемой в режиме реального времени в инфраструктуре беспроводной ЛВС.
  • Решение позволяет работать с такими приложениями для розничной торговли, как рассылка мобильных предложений (при предварительном согласии клиента на обработку данных), виртуальная переговорная, а также планировщик задач, расставляющий приоритеты в зависимости от местоположения.
  • Путем консолидации данных по всем точкам доступа программное решение Motorola предоставляет пользователям актуальную информацию о местонахождении покупателей, что помогает более эффективно взаимодействовать с ними во время совершения покупок.
  • Решение включает в себя пакет аналитических инструментов, который позволяет использовать собранные данные непосредственно в системах бизнес-аналитики.
  • Motorola Proximity Awareness and Analytics Solution имеет открытую архитектуру API, которая позволяет сторонним приложениям использовать собранные в системе данные. Такая возможность способствует созданию независимой от вендора среды сервисов, основанных на определении местоположения, на базе решений Motorola для беспроводных локальных сетей. Существующие пользователи беспроводного оборудования с архитектурой Motorola WiNG5 могут воспользоваться новыми функциями после активации соответствующей программной лицензии.