Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2009 06 дек

Инновационное Wireless LAN решение для дистанционного тестирования безопасности беспроводных сетей от Motorola

Подразделение мобильных решений для предприятий компании Motorola Inc. объявило о запуске решения Motorola AirDefense Wireless Vulnerability Assessment, основанного на запатентованной беспроводной технологии обеспечения безопасности, призванной в проактивном режиме оценивать уровень безопасности беспроводных сетей. Это инновационное решение предлагает совершенно новый способ защиты беспроводных сетей от внешних угроз: новая беспроводная технология проверяет каждую из существующих точек доступа к сети. Благодаря этому решение Wireless Vulnerability Assessment позволяет IT-администраторам дистанционно обнаруживать уязвимые места в сетях и усиливать их защиту. Кроме того, решение автоматизирует процедуры отчетности по соблюдению требований регулирующих органов, что помогает заказчикам снижать операционные издержки и увеличить надежность их сетей.

Новое решение Motorola способно моделировать хакерские атаки, позволяя администраторам своевременно получать и изучать данные о безопасности наиболее уязвимых систем беспроводной сети, например, систем, содержащих данные владельцев банковских карт. При использовании автоматической технологии Wireless Vulnerability Assessment отпадает необходимость вызывать консультантов в удаленные офисы или магазины для ручного выполнения проверки на соответствие требованиям безопасности стандарта PCI DSS 1.2.

Благодаря инновационной и запатентованной технологии беспроводного тестирования (патент США № 7,577,424) решение Motorola AirDefense Wireless Vulnerability Assessment позволяет администраторам систем безопасности проверить защищенность систем от неавторизованных пользователей беспроводной сети и возможных вторжений. Технологии сканирования дают возможность тестировать файерволлы и политику безопасности беспроводных коммутаторов. Решение позволяет тестировать многочисленные способы доступа к уязвимым системам в проводных сетях.

Motorola AirDefense Wireless Vulnerability Assessment представляет собой дополнительный модуль к системе Motorola AirDefense Enterprise Wireless Intrusion Prevention System (Wireless IPS). Используя сенсоры Wireless IPS, заказчики могут приобрести только лицензию Vulnerability Assessment для каждого установленного сенсора. А радиомодуль беспроводного датчика для эмуляции беспроводного клиента позволяет IT-администраторам дистанционно оценивать уязвимость беспроводной сети, в том числе и на предмет возможной хакерской атаки. Тесты можно проводить в автоматическом или ручном режимах, а также могут быть настроены под отдельные сети или устройства для подтверждения правильности предоставления доступа к тем или иным объектам беспроводной сети.

Компания Motorola обладает исчерпывающим предложением в области решений WLAN-инфраструктуры для создания по-настоящему беспроводного предприятия любого масштаба — от крупных предприятий с подразделениями по всему миру до филиалов и небольших предприятий. Предложение Motorola в области беспроводных решений для предприятий включает фиксированные сети широкополосного доступа, сети Mesh, решения WLAN и Motorola AirDefense wireless security. Все решения призваны обеспечить доступ приложений к интернет-протоколу (IP) со всех объектов, как внутри, так и за пределами предприятий. Такие показатели, как надежность, безопасность и результативность беспроводных решений Motorola, равны или превышают показатели проводной сети. Именно поэтому решения Motorola существенно снижают расходы на установку и обслуживание сети и обеспечивают наличие экономически эффективной беспроводной связи в каждом уголке предприятия. Результат — по-настоящему беспроводное предприятие, обеспечивающее полную мобильность по цене, равной десятой части стоимости установки традиционной проводной сети.