Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2009 23 дек

Система «АвтоТрекер» на машинах экспедиции «Великий путь российской цивилизации»

В середине октября в Санкт-Петербурге стартовала автоэкспедиция «Великий путь российской цивилизации». На всех машинах экспедиции было установлено бортовое оборудование, подключенное к системе мониторинга и контроля транспорта на базе ГЛОНАСС, являющееся флагманской разработкой компании «Русские Навигационные Технологии».

Многофункциональная интеллектуальная навигационная система предоставляет возможность на протяжении всего автопробега наблюдать в режиме реального времени за перемещением автомобилей-участников мероприятия с получением полной информации о маршруте движения, пройденном километраже, скорости движения, стоянках и их продолжительности, времени прибытия и убытия с точек маршрута, соблюдении графика движения. Процесс наблюдения реализуется посредством программного продукта АТ-Web, который позволяет в онлайновом режиме на электронной карте местности определять точные координаты местоположения машин, задействованных в автопробеге, а также получать широкий спектр дополнительной информации.

Оборудование «АвтоТрекер АТ-85i» и «АвтоТрекер АТ-ГЛОНАСС» Оборудование «АвтоТрекер АТ-85i» и «АвтоТрекер АТ-ГЛОНАСС»

Помимо перечисленных возможностей оснащение машин автоэкспедиции системой ГЛОНАСС-мониторинга «АвтоТрекер» обеспечивает безопасность участников на протяжении всего маршрута следования, контроль исправного состояния бортовых систем автомобилей и оперативное реагирование на внештатные ситуации.

Основные характеристики оборудования «АвтоТрекер АТ-85i» и «АвтоТрекер АТ-ГЛОНАСС»:

  • массо-габаритные показатели 110×82×22 мм, 220 г;
  • система сотовой связи GSM 900/1800;
  • SIM 300 GSM-модем;
  • объем памяти «черного ящика» 64 кБайт;
  • напряжение питания +9...35 В;
  • каналы связи GPRS, CSD (GSM data), SMS;
  • среднее время работы от полностью заряженного встроенного стандартного аккумулятора не менее 10 часов;
  • 20 каналов у приемника GPS, 16-24 канала у ГЛОНАСС (в зависимости от модификации чипа);
  • внешняя антенна GSM, внешняя навигационная антенна;
  • голосовая связь;
  • поддержка работы с датчиком уровня топлива LLS.

Разработанные компанией «Русские Навигационные Технологии» системы «АвтоТрекер» успешно используется более чем на 50 000 единиц транспорта в таких крупных компаниях, как «Газпром», «Татнефть», «Башнефть», «ТНК-ВР», «Лукойл», «Роснефть», «Кока-Кола», «Балтика» и др.

Автоэкспедиция организована политической партией «Единая Россия», среди инициатив которой — поддержка инновационного направления развития отечественной экономики, в том числе, отрасли высоких технологий. Одним из таких проектов в последние годы стала российская система глобального позиционирования ГЛОНАСС.

В ходе пробега велся непрерывный анализ количества видимых системой спутников, надежность навигационного поля и доступность услуги спутникового мониторинга на тех территориях, по которым прошел автопробег. Это позволило протестировать работоспособность ГЛОНАСС и надежность системы «АвтоТрекер», использующей первичные данные, получаемые со спутников.