Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2010 09 апр

Zelax модернизирует систему ВЧ-связи

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax организовал поставку трех комплексов К-ЛЭП для модернизации систем высокочастотной (ВЧ) связи филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго». Использование К-ЛЭП помогло «Тверьэнерго» решить задачи по передаче данных телемеханики и организации диспетчерских и технологических каналов связи.

Модернизация существующей системы высокочастотной связи «Тверьэнерго» предполагает повышение скорости передачи данных каналов ТМ/ММО до 19200 бод/с, увеличение каналов с 3 до 6, а также организацию 4-х голосовых каналов в групповом спектре 12 кГц. Увеличение скорости передачи обусловлено переходом на современные цифровые системы телеметрии, а также необходимостью обеспечения соответствия сети связи филиала «Целевой модели прохождения команд и организации каналов связи».

Решение об использовании комплекса К-ЛЭП было принято на основе результатов испытаний оборудования на сетях филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья», а также с учитом опыта использования другого оборудования Zelax.

Преимущество решения Zelax для цифровизации ВЧ-связи по сравнению с оборудованием других производителей заключается в том, что комплекс можно использовать с дополнительным блоком ВЧ-обработки сигнала. На сегодняшний день центр исследований и разработки Zelax в Зеленограде завершает создание блока, который при подключении к комплексу К-ЛЭП позволит построить полноценную цифровую систему ВЧ-связи по линиям электропередач.