Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2009 22 июл

LeadTek анонсирует новые GPS приемники со встроенным инерциальным датчиком

Как известно, любой приемник GPS имеет свои ограничения, связанные с недоступностью спутников или ограниченной видимостью неба. Компания LeadTek предлагает решение, позволяющее избегать разрывов в получении навигационных данных от приемников GPS. LeadTek совместно со своим официальным дистрибьютором в России — компанией «Макро Групп» — предлагают решение этой проблемы: GPS+INS. INS (Inertial Navigation System) — инерциальная навигационная система, предназначенная для определения перемещения и направления на плоскости при помощи миниатюрного инерциального измерительного модуля.

Сущность инерциальной навигации состоит в определении ускорения объекта и его угловых скоростей с помощью установленных на движущемся объекте приборов и устройств, а по этим данным— местоположения (координат) этого объекта, его курса, скорости, пройденного пути и др. Это осуществляется с помощью: датчиков линейного ускорения (акселерометров); гироскопических устройств, воспроизводящих на объекте систему отсчета и позволяющих определять углы поворота объекта; вычислительных устройств, которые по ускорениям (путем их интегрирования) находят скорость объекта, его координаты и другие параметры движения.

Использование подобного решения совместно с GPS позволяет избегать разрывов в получении навигационных данных от приемников GPS, а также помогает получить гладкий трек даже при движении в городе. LeadTek анонсирует два новых приемника: GPS9050 (GPS чип MediaTek) и GPS9550 (GPS чип SiRF Star III). Кроме того, отдельно для заказа будет доступен инерциальный модуль INS9925. Первые образцы новых GPS приемников будут доступны для заказа в России начиная с середины июля 2009 года, начало серийного производства — сентябрь 2009 года.

    Технические характеристики новых приемников GPS компании LeadTek:

  • 20–66 каналов приема (в зависимости от чипа GPS);
  • чувствительность –159...–165 дБм (в зависимости от чипа GPS);
  • время холодного/теплого/горячего старта 35/35/1–1,5 с;
  • низкое энергопотребление.

Новые GPS приемники LeadTek