Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2009 05 авг

Новый модуль для беспроводной связи стандарта IEEE 802.15.4 с увеличенной дальностью действия и сертифицированный стек ZigBee PRO от Microchip

Компания Microchip расширяет номенклатуру решений для беспроводных сетей IEEE 802.15.4 и ZigBee для применения во встроенных системах. Модуль MRF24J40MB — второй законченный модуль приемопередатчика на диапазон 2,4 ГГц, разработанный для поверхностного монтажа. Модуль содержит малошумящий входной усилитель (LNA), увеличивающий чувствительность приемника; выходной усилитель, увеличивающий мощность передатчика до +20 дБм; печатную антенну и схему согласования. Модуль обеспечивает совместимость с приемопередатчиками стандарта IEEE 802.15.4, а увеличенная мощность передатчика позволяет расширить сферы применения в беспроводных сетях IEEE 802.15.4 на базе ZigBee или пользовательского протоколов.

Модуль для беспроводной связи стандарта IEEE 802.15.4 и ZigBee PRO Microchip

    Особенности модуля беспроводной связи MRF24J40MB стандарта IEEE 802.15.4 и ZigBee PRO компании Microchip:

  • Базовый модуль для создания IEEE802.15.4 беспроводных устройств с большей мощностью передатчика и улучшенной чувствительностью приемника.
  • Полностью сертифицированный модуль упрощает разработку беспроводных устройств.
  • Новый сертифицированный стек ZigBee PRO от Microchip, доступный для скачивания.

Модуль MRF24J40MB позволяет сократить время на разработку и испытания радиочастотной части, сокращая расходы и время выхода устройства на рынок. Microchip позволяет подобрать оптимальную комбинацию памяти, производительности, периферии и стоимости микроконтроллера, предоставляя на выбор сотни конкурентоспособных 8-, 16- и 32-битных PIC-микроконтроллеров и цифровых сигнальных контроллеров dsPIC.

Что касается программного обеспечения, Microchip предоставляет новый сертифицированный стек протоколов ZigBee PRO для организации беспроводных сетей IEEE 802.15.4 на базе PIC-контроллеров. В совокупности стек протоколов ZigBee PRO от Microchip, приемопередатчик MRF24J40 и любой из 16-битных контроллеров PIC24 или dsPIC33 формируют совместимую платформу ZigBee PRO, сертифицированную в альянсе ZigBee.

Для систем, где не требуется большого количества узлов и функциональной совместимости с ZigBee, можно сэкономить на сертификации и стоимости контроллера, применив более простой стек протоколов MiWi или MiWi P2P, также построенных на основе стандарта IEEE 802.15.4. Все предлагаемые Microchip стеки протоколов доступны для бесплатного скачивания с сайта www.microchip.com/Wireless.

Для простоты внедрения и совместного использования модулей приемопередатчиков MRF24J40MB с 16-битными контроллерами PIC24, dsPIC и 32-битными PIC32, Microchip предлагает отладочную плату MRF24J40MB PICtail Plus Daughter Board (AC163028-2). Это дочерняя плата, подключаемая к популярной отладочной плате разработчика Explorer 16.