Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2010 26 июл

Новые модели CPE от Motorola

Подразделение Networks компании Motorola объявляет о выпуске двух новых моделей — CPEi 800 и CPEi 885 — линейки WiMAX-устройств пользовательского класса (CPE). Эти новые устройства четвертого поколения с функцией Plug-and-Play предлагают революционный подход к снижению издержек при развертывании услуг голосовой связи и передачи данных в сетях WiMAX и WiFi.

Модель CPEi 800 адресована тем, кому нужен высокопроизводительный недорогой беспроводной модем с базовыми функциями для передачи данных во всех диапазонах. Он идеально подходит для быстрого развертывания сети в регионах с низкой плотностью абонентов, а также для рынков, где затруднены другие способы предоставления высокоскоростного интернет-доступа. Удобный и компактный CPEi 800 не требует инсталляции и позволяет абонентам подключиться к высокоскоростной сети в считанные секунды. Его антенны установлены внутри корпуса и оптимизированы для обеспечения высокого коэффициента усиления в зависимости от расположения устройства, с простыми и понятными индикаторами уровня сигнала.

CPEi 885 — результат эволюции широко распространенной модели CPEi 775. Он обладает мощным потенциалом для развертывания домашних сетей с высокоскоростным широкополосным доступом к Интернету и полным набором цифровых развлечений. Новое устройство базируется на общей платформе четвертого поколения, используемой во всей линейке устройств CPE, и является первым полностью интегрированным CPE-устройством Motorola, поддерживающим WiMAX и WiFi b/g/n. Изначально разработанная для работы в диапазоне 3,5 ГГц, модель CPEi 885 имеет 2,4-ГГц 2x2n WiFi-роутер. Кроме того, этот модем поддерживает функцию Wi-Fi Protected Setup (WPS), которая сегодня доступна только на WiFi-маршрутизаторах премиум-класса. Устройство оснащено одним портом передачи данных и двумя ATA-портами, что позволяет абонентам пользоваться комплексными услугами связи 4G. Среди особенностей CPEi 885 — повышенная энергоэффективность, усовершенствованные антенны и более эффективная вентиляция, что повышает продолжительность службы этого устройства.

Устройства CPEi 800 и CPEi 885, а также выпущенная ранее модель CPEi 825 (с функцией передачи данных и VoIP) завершают серию 800 семейства CPE-устройств Motorola WiMAX, предназначенных для развертывания в сетях Motorola и других производителей по всему миру. Коммерческий запуск CPEi 885 запланирован на 4 квартал 2010 г.