Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2011 15 дек

Новый усилители компании Analog Devices

Компания Analog Devices, Inc. анонсировала выпуск двух усилителей с переменным коэффициентом усиления (VGA, variable gain amplifier), которые обеспечивают новый уровень интеграции и характеристик для разработчиков широкополосных систем связи. Эти новые ВЧ ИМС (высокочастотные интегральные микросхемы) позволяют сократить количество компонентов и площадь печатной платы в широкополосных системах связи.

Ключевые особенности ADRF6516:

ADRF6516 – это интегрированная на одном кристалле, согласованная пара усилителей с программируемым коэффициентом усиления и программируемых фильтров нижних частот, которая идеально подходит для драйверов аналого-цифровых преобразователей, работающих в основной полосе частот (полосе модулирующих сигналов). Усилитель имеет диапазон регулировки усиления 65 дБ, который поделен между входным каскадом с цифровой регулировкой усиления в диапазоне 15 дБ и выходным каскадом с аналоговой регулировкой усиления в диапазоне 50 дБ. При помощи интерфейса управления SPI разработчики могут задавать граничную частоту фильтра Баттерворта шестого порядка в диапазоне до 31 МГц с разрешением 1 МГц. Интеграция программируемого фильтра сокращает занимаемое место на плате и количество дискретных компонентов. Гибкость настройки коэффициента усиления и программирования фильтра позволяет использовать ADRF6516 в приемниках с переменными требованиями к ширине полосы и коэффициенту усиления. ADRF6516 поддерживает работу от одного напряжения питания 3,3 В и выпускается в компактном 32-выводном корпусе LFCSP, имеющем габариты 5×5 мм.

  • Диапазон непрерывной регулировки усиления: 50 дБ;
  • Диапазон цифровой регулировки усиления: 15 дБ;
  • Фильтр нижних частот Баттерворта шестого порядка с программируемой в диапазоне от 1 МГц до 31 МГц полосой пропускания;
  • IMD3> -65 дБн для выходного сигнала с полным размахом 1,5 В;
  • HD2, HD3> -65 дБм для выходного сигнала с полным размахом 1,5 В.

Ключевые особенности ADL5336:

ИМС с высокой степенью интеграции ADL5336 представляет собой комбинацию каскадируемого двухканального усилителя с переменным коэффициентом усиления и двух интегрированных детекторов среднеквадратического значения, которая способна заменить до четырех дискретных ВЧ компонентов с дополнительными пассивными дискретными компонентами. Усилители могут работать независимо или соединяться каскадно, а детекторы среднеквадратического значения можно запрограммировать для независимого управления коэффициентами усиления отдельных усилителей. При работе ADL5336 в режиме с каскадным соединением усилителей компонент обеспечивает непрерывный диапазон регулировки усиления 48 дБ. Каждый из усилителей по отдельности обеспечивает диапазон регулировки усиления 24 дБ. Максимальный коэффициент усиления для каждого усилителя можно запрограммировать через интерфейс SPI.

Рабочая точка для каждого из интегрированных детекторов также программируется через SPI с шагом 3 дБ. Кроме того, в компоненте интегрирован дополнительный ключ, который позволяет переключать второй усилитель между двумя источниками входного сигнала. Превосходные показатели линейности и коэффициента шума ADL5336 позволяет использовать компонент в задачах, где требуется широкий динамический диапазон, таких как радиосистемы типа «точка-много точек», промышленное и медицинское оборудование.

  • Ширина полосы по уровню 3 дБ = 1 ГГц;
  • IMD3> -62 дБн для выходного сигнала с размахом 1 В на частоте 140 МГц;
  • Коэффициент шума = 6,8 дБ на частоте 140 МГц;
  • Диапазон выходной рабочей точки детектора: от 4,5 до 5,5 В;
  • 32-выводной корпус LFCSP с открытой теплоотводящей площадкой; габариты 5×5 мм.