Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2012 03 май

Новое определение модели затрат для выделенного мониторинга беспроводных сетей LAN

Компания Fluke Networks объявила о выпуске новой версии своего решения безопасности WLAN и мониторинга функциональности — AirMagnet Enterprise (версия 10). Это первый программный сенсорный агент на рынке, который позволяет клиентам использовать как программные, так и аппаратные сенсоры для оптимизации затрат, установки и надобностей мониторинга безопасности.

Новое определение модели затрат для выделенного мониторинга беспроводных сетей LAN

При помощи новой функции от Fluke Networks предприятия теперь могут превратить любой ПК с ОС Windows в WLAN-сенсор, работающий на основе ПО. Данная опция позволяет экспертам выбирать между стандартными аппаратными сенсорами, которые являются основой технологии мониторинга WLAN-систем, и эффективной в плане затрат альтернативой программного решения для обслуживания нескольких сайтов, операций по продаже и других операций, для которых необходим мониторинг соответствия PCI или HIPAA.

Новый программный сенсор — это одно из новшеств в 10 версии AirMagnet Enterprise, которая также предоставляет возможность мониторинга функциональности и поддержку платформы WLAN.

Ключевой плюс программного решения от Fluke Networks — встроенный определитель нарушителей и возможность управления функциональностью, которые обеспечат самый высший уровень безопасности. AirMagnet Enterprise версии 10 имеет новый экран управления, который предлагает объединенный вид всех данных и функций управления для упрощения нахождения и определения нежелательных устройств.

В дополнение к программному агенту в версии 10 присутствует единственная на рынке функция автоматизированной проверки состояния (Automated Health Check), которая позволяет следить за состоянием сети WLAN от устройства конечного пользователя до «облака». Эксперты сетевых решений теперь могут определить первопричину проблемы, например сбой в авторизации беспроводной сети, падение скорости скачивания и определение системных сбоев, до того, как они смогут повлиять на организацию.

AirMagnet Enterprise также обеспечивает поддержку клиентам, которые используют оборудование от Meru Networks. С ее помощью пользователи могут получить полный анализ сетей WLAN, основанных на оборудовании Meru Networks, в виде детального мониторинга на устройстве клиента.