Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2009 22 дек

Преимущество новых решений Motorola SMART Branch

Новая точка доступа AP650 802.11n и многофункциональный интегрированный контроллер RFS4000 снижают затраты на установку корпоративных сетей 802.11n в филиалах и удаленных офисах.

Подразделение Мобильных решений для корпоративных заказчиков (Enterprise Mobility Solutions) компании Motorola объявляет о выпуске двух дополнений к портфелю решений для корпоративного использования беспроводных сетей WLAN 802.11n SMART Branch. Новая точка доступа AP650 с двойным радиомодулем 802.11n и многофункциональный интегрированный контроллер RFS4000 отличаются простотой использования, большим набором функций и низкой ценой.

Комплект Motorola SMART Branch состоит из беспроводных локальных сетей WLAN, решений для управления сетью и дополнительного оборудования, которые значительно снижают стоимость сетей стандарта 802.11n. Решения SMART Branch облегчают работу удаленных ИТ-служб: как будто в каждом офисе есть системный администратор. В результате компания получает высокоскоростную, безопасную и простую в эксплуатации беспроводную сеть, пользователей, которые всегда на связи, а также эффективную и оперативную техническую поддержку.

Мощная многоцелевая облегченная точка доступа Motorola AP650 обладает двойным радиомодулем с поддержкой технологии 2х3 MIMO и мощностью 24 дБм. AP650 работает под управлением контроллера и обеспечивает все возможности, предоставляемые операционной системой Motorola Wireless Next Generation (Wi-NG), включая интерфейс SMART RF, функции обеспечения безопасности и быстрое развертывание (plug-and-play). Расширенные возможности точки доступа позволяют ИТ-службам настроить один радиоканал на работу в сети, а другой — на мониторинг качества работы. Таким образом, любая точка доступа AP650 поддерживает одновременный доступ в сеть и сервисные функции, в том числе взаимодействие с системой Motorola AirDefense для предотвращения вторжений, устранения неисправностей и оценки уязвимости сети. AP650 может с помощью одного радиомодуля одновременно проводить мониторинг частот 2,4 ГГц и 5,0 ГГц для обеспечения безопасности и полной видимости в сети 802.11n. Кроме того, AP650 обеспечивает 100%-ную производительность, используя стандарт Power-Over-Ethernet (PoE), благодаря чему пропадает необходимость в дорогостоящей модернизации инфраструктуры.

Интегрированный контроллер сети 802.11n RFS4000 сочетает проводные и беспроводные функции и обеспечивает безопасность сети, отличаясь при этом компактными размерами и простотой в использовании. Это позволяет организациям создавать беспроводные сети в филиалах, используя единую платформу. RFS4000 также выпускается в версии со встроенной точкой доступа 802.11n с двойным радиомодулем с поддержкой технологии 3х3 MIMO мощностью 27,7 дБм. Применяя RFS4000, предприятия с разветвленной сетью филиалов могут использовать систему управления Motorola RFMS для централизованного управления, контроля и соблюдения правил безопасности в рамках всей сети.