Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2012 31 янв

Платформа приемника Digital Radio Mondiale для автомобильных развлекательных систем

Компания NXP Semiconductors анонсировала первый мультистандартный сопроцессор для глобального цифрового радио, который будет отвечать требованиям автомобильной промышленности и поддерживать стандарт Digital Radio Mondiale (DRM). Таким образом, NXP стала первой компанией, предлагающей автомобильные решения цифрового радио для трех ключевых мировых стандартов (HD-radio, DAB/DAB+/T-DMB и DRM) на основе одного сопроцессора, SAF356X. Платформа для автомобильного радио была представлена на выставке CES 2012 в Лас-Вегасе в ходе мероприятия Digital Radio Mondiale Reception с участием консорциума DRM.

Новое автомобильное развлекательное решение NXP позволит производителям гибко использовать уже существующую архитектуру HD-radio: для активации поддержки DRM достаточно просто загрузить новую микропрограмму в процессор. Возможности приложения в будущем можно расширить до DRM+.

Цифровое радио DRM — это инновационный стандарт, который в настоящее время внедряется на развивающихся рынках, таких как Индия и Россия. DRM позволяет вести передачи в диапазоне частот AM с качеством, сопоставимым с FM. Технология DRM делает возможным развертывание цифрового радио в крупных странах, при этом она существенно повышает качество звука при невысоких затратах.